19 mai 2011
Lasagnes ...
Ingredients:
- Pâtes à lasagnes.
- 300 g de viande hachée.
- 100 g de chair a saucisses.
- 3 Tomates.
- 1 bouteille de puree de tomates.
- 1 Oignons.
1 carotte.- 1 branche de céleri
- huile d'olive, sel, poivre.
- Feuilles de basilic.
- Mozarella ou fromage rapé.
Pour la bechamel:
- 1/4 de litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre.
Laver et hacher finement l'oignon, la carotte et la branche de céleri (garder les feuilles pour la suite).
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante, les peler et les couper en morceaux.
Dans une cocotte, verser un fond d'huile d'olive et y ajouter la moitié du mélange puis y ajouter les morceaux de tomates et la puree de tomate.
Ajouter ensuite les feuilles de céleri et de basilic , que l'on retirera en fin de cuisson de la sauce.
Bechamel: Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.
Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
Verser le lait sur le mélange farine et beurre, en fouettant. Assaisonner. Mettre de coté.
Dans une cocotte mettre un fond d'huile d'olive, le reste de hachis (oignon + carotte + céleri), puis ajouter la chair à saucisse, laisser cuire environ 5 minutes et ajouter le boeuf.
Lorsque le mélange a pris sa couleur, le retirer du feu et le mélanger avec la béchamel.
Laissez cuire la sauce tomate environ 1 heure à feux doux en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Procéder ensuite de la manière habituelle en faisant une couche de pâtes, une couche de tomate, une couche de béchamel viande.
Laisser cuire environ 35 min à four moyen et recouvrir de mozzarella coupée en petits morceaux ou de fromage rapé quelques minutes avant de servir.
- 300 g de viande hachée.
- 100 g de chair a saucisses.
- 3 Tomates.
- 1 bouteille de puree de tomates.
- 1 Oignons.
1 carotte.- 1 branche de céleri
- huile d'olive, sel, poivre.
- Feuilles de basilic.
- Mozarella ou fromage rapé.
Pour la bechamel:
- 1/4 de litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre.
Laver et hacher finement l'oignon, la carotte et la branche de céleri (garder les feuilles pour la suite).
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante, les peler et les couper en morceaux.
Dans une cocotte, verser un fond d'huile d'olive et y ajouter la moitié du mélange puis y ajouter les morceaux de tomates et la puree de tomate.
Ajouter ensuite les feuilles de céleri et de basilic , que l'on retirera en fin de cuisson de la sauce.
Bechamel: Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.
Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
Verser le lait sur le mélange farine et beurre, en fouettant. Assaisonner. Mettre de coté.
Dans une cocotte mettre un fond d'huile d'olive, le reste de hachis (oignon + carotte + céleri), puis ajouter la chair à saucisse, laisser cuire environ 5 minutes et ajouter le boeuf.
Lorsque le mélange a pris sa couleur, le retirer du feu et le mélanger avec la béchamel.
Laissez cuire la sauce tomate environ 1 heure à feux doux en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Procéder ensuite de la manière habituelle en faisant une couche de pâtes, une couche de tomate, une couche de béchamel viande.
Laisser cuire environ 35 min à four moyen et recouvrir de mozzarella coupée en petits morceaux ou de fromage rapé quelques minutes avant de servir.
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