Veloute d'asperges froid ...
Ingredients:
- Botte d'asperges.
- 2 echalottes.
- 2 noisettes de beurre.
-50 cl de bouillon de volaille.
- 20 cl de creme liquide.
Peler les tiges d'asperges avec un econome et couper la partie dure (environ 2cm).
les laver et bien les secher avec un chiffon propre.
Couper les pointes a environ 4 cm, les plonger dans de l'eau bouillante salée, les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, egoutter et reserver.
Couper les tiges en troncons d'1 cm environ.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y ajouter les echalottes eminces, faire revenir 2 min, rajouter les troncons d'asperges et faire cuire 3 min en remuant regulierement.
Ajouter le bouillon de volaille et faire mijoter 15 a 20 min pusqu'a ce qu'elles soient tendres.
Mixer avec la creme liquide en assaisonnant a sa guise.Passer au tamis pour enlever les morceaux fibreux.
Laisser refroidir.
Au moment de servir, decorer avec les pointes d'asperges mises de cotes ..