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la cuisine d'Angie
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9 septembre 2011

Oeufs a la neige

SDC10833

 

 

Ingredients:

Pour la creme anglaise ...

- 1/2 litre de lait.

- 4 jaunes d'oeufs.

- 1 gousse de vanille.

-80g de sucre.

 

Pour les blancs ...

- 4 Blancs d'oeufs.

- 1 pincee de sel.

 

Pour le caramel ...

- 100g de sucre.

- 2 cuilleres a soupe d'eau.

- 1/2 citron.

 

Creme anglaise ...Dans un saladier mettre les jaunes, puis le sucre et melanger jusqu'a ce que le melange blanchisse.

Taillez la vanille dans le sens de la longueur et grattez les grains.

Dans une casserole, mettre le lait avec la vanille et les grains et portez a ebullition.

Retirez la gousse de vanille.

Hors du feu, versez le lait sur le melange jaune d'oeuf-sucre en melangeant.

Reversez dansla casserole sur feu doux en melangeant tout le temps avec une cuillere en bois jusqu'a ce que cela epaississe.

NE SURTOUT PAS FAIRE BOUILLIR.

Laisser refroidir a temperature ambiante.

 

Blancs poches ... Monter les blancs en neige tres ferme en ayant ajouter une pincee de sel dans les blancs.

Faites bouillir une casserole d'eau.

baissez le feu et mettre de grosses cuillerees de blancs dans l'eau.

Lassez 30 secondes de chaque cotes.

A l'aide d'un ecumoir, retirez les blancs et les deposer dans une assiette avec du papier absorbant.

Reservez au frais.

 

Au moment de servir, mettrela creme anglaise dans un ramequin, y deposer du blanc poché.

caramel ...Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'a caramelisation.

Rajouter le jus d'un demi citron en faisant tres attention au projection.

Versez le caramel sur les blancs ...

 

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