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la cuisine d'Angie
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24 janvier 2013

Souris d'agneau caramélisée

 

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Ingrédients: (pour 4 personnes) 

- Souris d'agneau.
- 6 gousses d'ail.
- 3 échalotes.
- thym, romarin et laurier.
- 1/2 cuillère à café de cumin.
- 1/2 litre de bouillon.
- 1 cuillères à soupe de fond de veau
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
- 1 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 carottes

L'idéal est de preparer le plat la veille... 
Dans une cocotte allant au four,faire revenir dans un peu d'huile les souris.
Couper les carottes en rondelles et les rajouter ainsi que le thym, le laurier,le romarin le cumin, les echalotes emincées et les gousses d'ail écrasées. 
Mouiller avec le bouillon, saler et poivrer et porter à ébullition.
Enfourner et faire cuire pendant 3 heures a therm 6/7 en arrosant trés souvent.
Baisser baisser le thermostat à 4 et continuer la cuisson pendant 1 heure.
Laisser refroidir et reserver jusqu'au lendemain.
Le lendemain, remetter au four therm 4 pendant 1/2 heure.
Retirez les souris de la cocotte et filtrer le jus a l'aide d'un chinois en pressant bien pour recuperer le jus des legumes.
Enduire les souris d'un peu de miel et les remettre dans la cocotte et les faire caraméliser a feu doux.
Les deglacer avec les vinaigres. 
Verser la sauce filtrée dans la cocotte, mettre un peu de fond de veau et laisser réduire pour faire épaissir la sauce. 

Servir accompagné d'une purée maison.
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