Mini tatin d'ananas.
Ingrédients: (Pour 5 tartelettes).
- 160g de sucre.
- 45g d'eau.
- 50 g de beurre coupé en dés.
- 30g de rhum ambré.
- 1 pâte feuilletée.
- 1/2 Ananas.
Préchauffer le four à 210°C.
Couper l'ananas en rondelles.
Decouper dans la pâte feuilletée des ronds de la taille des moules.
Dans un casserole, faire fondre le sucre et l'eau pour obtenir un caramel lérèrement doré.
Ajouter le beurre et le rhum et fouetterenergiquement jusqu'à obtention d'un caramel mousseux.
Mettre du caramel dans les moules, y deposer des rondelles d'ananas puis couvrir avec le reste de caramel.
Recouvrir les moules avec les ronds de pâte feuilletée.
Piquer avec une fourchette.
Cuire à 210° pendant 10 min puis baisser le ther. à 180° et continuer la cuisson 15 min.
Laisser tiedir avant de démouler.