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Ingrédients:

- 250ml de lait de coco.

- 1 sachet d'agar-agar.

- 2,5ml d'extrait de vanille.

- Eau.

- 2 sachets d'alginate de sodium.

- 60ml d'Amaretto.

- 1 sachet de lactate de calcium.

 

 

Mettre le lait de coco, la vanille et l'agar-agar dans une casserole.

Mélanger et faire bouillir.

Verser dans un blender et mixer.

Mettre dans des moules a financiers et mettre au frigo 30 minutes.

Dans un saladier, mettre 300ml d'eau et l'alginate de sodium.

Mélanger avec un mixeur plongeant.

Verser cette preparation dans une casserole et faire bouillir en melangeant.

Laisser poser 10 minutes.

Prendre 60ml de ce sirop et incorporer l'amaretto dedans. Bien melanger.

Dans un saladier, melanger 1 litre d'eau avec le lactate de calcium. Bien melanger.

Remplir la cuillere doseuse 5ml et la remplir de preparation a l'amaretto,

Verser le contenu de la cuillere dans le bain de lactate de calcium.

Faire plusieurs boules en procedant de la meme maniere.

Sortir les boules et les plonger dans un saladier d'eau.

Melanger le saladier d'eau avec les boules pour bien les rincer.

Les sortir et les reserver.

Démouler la preparation vanille coco, les mettre sur des assiettes et rajouter des boules d'amaretto dessus.

 

Bon miam !!

 

Recette réalisée avec le kit molecule que vous pouvez trouver sur le site Molecule-R (ICI)