Lassi au cumin
Voici une boisson rafraichissante et onctueuse a base de yahourt tres populaire en Inde.
Servi trés frais, il existe en version sucrée et salée pour apaiser le feu des plats trés pimentés.
Le lassi au cumin accompagnera parfaitement un curry épicé.
Ingrédients: (pour 4 verres)
- 1 citron vert.
- 4 yahourt à la grecque bien froids.
- 30cl d'eau glacée.
- 1 cuillère à café de graines de cumin.
- Sel et poivre.
Faire griller les graines de cumin dans une poele (sans matiere grasse) pendant 5 minutes en les melangeant avec une spatule en bois.
Laisser refroidir puis les piler finement dans un mortier.
Dans un saladier, fouetter énergiquement le yahourt avec l'eau jusqu'a ce que la preparation soit mousseuse.
Rajouter un filet de citron vert, le cumin, du sel et du poivre.
Fouetter a nouveau.
Servez immédiatement.
Bon miam !!