Gateau canadien
Un beau et bon gateau decouvert sur le blog de " La cuisine gourmande".
Un tres joli blog rempli de saveur que je vous invite a découvrir !!
Ingrédients:
- 100ml de sirop d'érable.
- 160g de beurre pommade.
- 150g de farine. (Farin'up)
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 10g de sucre roux.
- 1 oeuf.
- 100ml de lait froid.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
- 3 pommes.
Préchauffer le four therm 6.
Eplucher les pommes, retirer le trognon et les couper en 4 puis en lamelles.
Dans une casserole, porter a ébullition le sirop d'érable avec 100g de beurre pour faire un caramel.
Verser le caramel dans un moule a manqué.
Déposer les lamelles de pommes.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec le beurre et le sucre.
Rajouter le lait, la farine, la levure et la vanille.
verser cette pate sur les pommes et enfourner 35 minutes
Attendez 15 minutes avant de démouler.
Bon miam !!