3 novembre 2013
Calamars à l'armoricaine
Ingrédients:
- 1kg de calamars.
- 2 gousses d'ail.
- 2 oignons.
- 400ml de vin blanc.
- 1 boite de tomate concassées.
- 1/2 verre de cognac.
- Sel, poivre.
- Huile d'olive.
Nettoyer les calamars et ne garder que le corps.
Le vider et le nettoyer sous un filet d'eau.
Retirer la peau et le couper en lamelles.
Eplucher et emincer l'ail et les oignons.
Dans un faitout, faire revenir les calamars en melangeant.
Retirer les calamars et les remplacer par l'ail et l'oignon.
Faire revenir puis rajouter les calamars.
Arroser avec le cognac et faire flamber puis ajouter les tomates.
Mettre le vin blanc, saler et poivrer.
Faire cuire à couvert 1 heure.
Servir avec un riz basmati.
Bon miam !!
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