750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'Angie
la cuisine d'Angie
Newsletter
la cuisine d'Angie
Pages
3 novembre 2013

Calamars à l'armoricaine

 

calamars à l'armoricaine

 

 

 

Ingrédients:

- 1kg de calamars.

- 2 gousses d'ail.

- 2 oignons.

- 400ml de vin blanc.

- 1 boite de tomate concassées.

- 1/2 verre de cognac.

- Sel, poivre.

- Huile d'olive.

 

 

 

Nettoyer les calamars et ne garder que le corps.

Le vider et le nettoyer sous un filet d'eau.

Retirer la peau et le couper en lamelles.

Eplucher et emincer l'ail et les oignons.

Dans un faitout, faire revenir les calamars en melangeant.

Retirer les calamars et les remplacer par l'ail et l'oignon.

Faire revenir puis rajouter les calamars.

Arroser avec le cognac et faire flamber puis ajouter les tomates.

Mettre le vin blanc, saler et poivrer.

Faire cuire à couvert 1 heure.

Servir avec un riz basmati.

 

Bon miam !!

Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 181 441
Publicité