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la cuisine d'Angie
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24 décembre 2013

Marrons glaçés

 

 

Marrons glacés

 

 

 

 

Ingrédients:

- 1,5 kg de marrons.

- 1,5 kg de sucre.

- 300g de sucre glace.

- 1 litre d'eau.

- 1 bouchon de rhum ambré.

- 1 cuillère à café de poudre de vanille. (La case à la vanille)

 

 

 

 

Cuire et peler les marrons (recette ICI).

Dans une marmite, porter l'eau à ébullition avec 750g de sucre.

Rajouter la poudre de vanille.

Faire bouillir 5 minutes puis y plonger délicatement les marrons.

Stopper la cuisson et laisser macerer 1 jour.

 

Retirer les marrons de la marmite, rajouter 125g de sucre et porter à ébullition en mélangeant.  Remettre délicatement les marrons et les laisser macerer un jour.

 

Répéter l'opération les 3, 4 et 5ème jour.

 

Le 6ème jour, retirer les marrons et rajouter dans la marmite les 259g de sucre restant et le rhum.

Replonger délicatement les marrons et laisser macérer un jour.

 

Egoutter les marrons et laisser secher une heure.

Préchauffer le four therm 7.

Prendre une louche du sirop dans la marmite, rajouter le sucre glace.

Tremper les marrons dans cette préparation puis les sortir et les mettre sur la grille du four (mettre la plaque dessous pour eviter de salir votre four) et faire sécher 4 minutes.

 

Bon miam !!

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