Buche meringuée a la creme de marrons
Ingrédients:
Pour la génoise:
- 4 oeufs.(Protegg)
- 75g de farine.
- 75g de sucre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1/2 sachet de levure chimique.
Pour la meringue:
- 3 blancs d'oeuf.(Protegg)
- 75g de sucre glace.
- 75g de sucre.
Garniture:
- De la creme de marrons.
Ustensiles:
- chalumeau.
- poche à douilles.
Préparation de la génoise:
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Battre les blanc en neige bien ferme et les rajouter délicatement a la preparation avec une maryse.
Etaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 13 minute à 200°.
Poser la génoise sur un torchon propre et retirer le papier sulfurisé.
Napper de creme de marrons et rouler en serrant bien.
Réserver.
Préparation de la meringue:
Battre les blancs en neige bien ferme et intrégrer petit à petit les sucres.
Mettre la meringue dans une poche à douilles et faire dorer avec un chalumeau.
Décorer et régalez vous.
Bon miam !!