750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'Angie
la cuisine d'Angie
Newsletter
la cuisine d'Angie
Pages
15 mars 2014

Salade de boeuf (Thaïlandaise)

 

Salade de boeuf (Thaïlandaise)

Voila une recette que j'ai trouvé sur le site Asie360 qui est une vraie mine d'or quand on aime la cuisine asiatique.

 

 

 

 

Ingrédients:

- 600g de faux filet.

- 1 oignon.

- 2 petits concombres.

- 2 cuillère à soupe de sucre.

- 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz.

- 30 feuilles de menthe.

- 20 feuilles de coriandre.

Pour la sauce:

- 1 gousse d'ail.

- 2 cuillères à soupe de vianigre de riz.

- 1 cuillère à soupe de nuoc mam.

- 1 cuillère à café de sucre.

- 1 piment oiseau.(Thaiminimarket)

 

 

 

Couper les concombre en fines rondelles.

Emincer l'oignon finement.

Dans un petit saladier, mettre l'oignon, rajouter le vinaigre de riz et le sucre.

Faire macérer 30 minutes.

Egoutter et reserver.

Faire dorer le boeuf (en le gardant saignant) et le couper en lamelles.

Emincer l'ail.

Dans un bol, mélanger 2 cuillères a soupe de vinaigre de riz, le nuoc mam, le sucre, l'ail et le piment coupé en morceaux.

Bien mélanger.

Dans un saladier, mélanger le concombre, l'oignon et le boeuf.

Arroser avec la sauce, la menthe et la coriandre, couvrer et reserver au frais 1 heure.

 

Bon miam !!

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 181 285
Publicité