Carpaccio de thon mi-cuit teriyaki et sésame

 

 

 

 

Ingrédients:

- 500g de thon rouge.

- 10cl de teriyaki.(Kikkoman)

- 1 gousse d'ail.

- 1 belle cuillère à soupe de gingembre.

- 4 cuillères à soupe d'huile de sésame.

- le jus d'un citron vert.

- Graines de sésame.

- Fleur de sel.

 - Poivre noir ( La boutique de la réunion).

 

 

 

 

Dans une poele tres chaude avec un peu d'huile, faire saisir le thon mais juste en surface.

Couper le thon en tranches.

Mettre le thon dans un un petit saladier.

Dans un bol, mélanger l'huile de sésame, le citron, le teriyaki, l'ail émincé, le gingembre.

Verser cette marinade sur le thon et couvrir avec un film alimentaire.

Réserver au frais 1 heure.

Dresser dans des assiettes, arroser avec un peu de marinade, poivrer.

Rajouter quelques grains de fleur de sel et parsemer de graines de sésame.

 

Bon miam !!