14 décembre 2014

Crème de kaki

          Ingrédients: (pour 4 verrines). - 2 kakis. - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillères à soupe de citron. - 20 cl de crème liquide. Fouettez la creme. Rajouter le sucre en pluie en fouettant toujours. Mixer les kakis, rajouter le citron. Bien mélanger et rajouter a la creme fouettée. Réserver au frais. Bon miam !!
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17 juillet 2014

Pana cotta à la vanille et son coulis de mangue

              Ingrédients: - 40cl de creme liquide entiere. - 1 cuillère à café de vanille en poudre.(pour moi celle de mon partenaire la case à la vanille) - 50g de sucre. - 2 feuilles de gélatine. - 1 mangue. - 20g de sucre roux. - 10cl d'eau.   A faire la veille .... Inciser les gousses de vanille en deux et mettre les graines et la gousse dans la creme liquide et laisser infuser toute la nuit. Mettre la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, mettre la creme... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Petite crèmes dessert aux marrons

            Ingrédients: - 1/2l de lait. - 2 jaunes d'oeuf. - 200g de creme de marrons (Recette ici). - 10g de sucre. - 10g de maizena.         Dans une casserole, faire chauffer le lait. Dans un saladier, fouetter le sucre et les jaunes d'oeuf. rajouter la maizena et bien mélanger. Rajouter le lait petit a petit en melangeant. Remettre sur le feu en melangeant jusqu'a ce que la preparation epaississe. Hors du feu, rajouter la creme de marrons et mélanger. ... [Lire la suite]
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23 février 2014

Tiramisu à la griottine

            Ingrédients: (pour 4 grosses verrines) - 250g de griottines.(pour moi celle de mon partenaire Les grandes distilleries Peureux.) - 3 oeufs. - 70g de sucre. - 2 sachets de sucre vanillé. - 250g de mascarpone. - 8 biscuits roses de reims. - poudre cacao (pour moi la poudre cacao caramel de mon partenaire "Instant naturel")         Mettre les griottines (en réserver quelques unes pour la déco) dans un petit saladier et verser un sachet de sucre vanillé... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Mousse au toblerone

          Ingrédients: - 150g de toblerone. - 3 oeufs.         Separer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Dans une casserole, faire fondre le toblerone. Rajouter les jaunes et mélanger. Incorporer delicatement les blancs en melangeant a l'aide d'une spatule. Répartir dans des verrines et réserver au frais pendant 2 heures.   Bon miam !!  
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11 décembre 2013

Clémentines et son sabayon

          Ingrédients: - une douzaine de clémentine. - 7cl de jus d'orange. - 3 jaunes d'oeuf.(Protegg) - 120g de sucre. - 1 gousse de vanille.(la case à la vanille) - 50cl d'eau. - 1 baton de canelle. - 1 étoile de badiane.       Peler les clémentines et les couper en quartiers. Dans une casserole, mettre 80g de sucre, la cannelle, la vanille fendue en deux, la badiane. Faire s'épaissir, rajouter les clémentines et faire cuire 5 minutes a feu doux. Dans une saladier,... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

Panna cotta a la bétise de Cambrai à la violette

                                                                        Réalisé avec une feuille d'or alimentaire de mon partenaire : De la fée.     Ingrédients: - 20cl de crème liquide. - 20cl de lait. - 10 bétises de cambrai. (Le comptoir des Flandres) - 1 feuille de gélatine.     Mettre la feuille de gélatine dans de... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Flan coco ananas

        Ingrédients:( 6 personnes) - 4 oeufs. - 1 boite de lait concentré sucré. - Lait (la meme quantité que le lait concentré sucré). - 6 rondelles d'ananas. - 25g de purée d'ananas. - 100 g de noix de coco rapé. - 100g de sucre.       Préchauffer le four therm 6. Dans une casserole, mettre sur feu vif une cuillère à soupe d'eau et le sucre et laisser le caramel prendre sans mélanger. Mettre le caramel dans le fond des moules et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

Tiramisu au chocolat

          Ingrédients: - 3 oeufs. - 80g de sucre roux. - 250g de mascarpone. - Boudoirs. - chocolat en poudre. - 250ml de lait.     Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Rajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer adélicatement a la préparation précédente. Dans une assiette plate, mettre le lait avec un peu de chocolat en poudre et y tremper légérement les boudoirs. Mettre des boudoirs dans le fond des... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

Tiramisu à la poire

        Ingrédients: - 3 poires. - 3 oeufs. - 70g de sucre. - 2 sachets de sucre vanillé. - 250g de mascarpone. - 80g de spéculoos.       Peler, retirer le centre des poires et les couper en petits morceaux. Mettre dans un petit saladier et verser un sachet de sucre vanillé dessus. Monter les blancs en neige. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé restant. Rajouter le mascarpone et fouetter. Incorporer délicatement les blancs. Dans les coupelles,... [Lire la suite]
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