15 mars 2014

Salade de boeuf (Thaïlandaise)

  Voila une recette que j'ai trouvé sur le site Asie360 qui est une vraie mine d'or quand on aime la cuisine asiatique.         Ingrédients: - 600g de faux filet. - 1 oignon. - 2 petits concombres. - 2 cuillère à soupe de sucre. - 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz. - 30 feuilles de menthe. - 20 feuilles de coriandre. Pour la sauce: - 1 gousse d'ail. - 2 cuillères à soupe de vianigre de riz. - 1 cuillère à soupe de nuoc mam. - 1 cuillère à café de sucre. - 1 piment... [Lire la suite]
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29 juillet 2013

Betteraves à la marocaine

        Ingrédients: - 500g de betteraves cuites. - 2 cuillères a soupe de fleur d'oranger. - 1 jus de citron. - 1/2 cuillère à café de paprika. - 1/2 cuillère à café de cannelle.(pour moi celle de l'île aux épices que vous pouvez retrouver ICI) - 1/2 cuillère à café de cumin. - 2 cuillères à soupe rase de sucre glace. - Sel.   Melanger dans un bol les epices et le sucre. Couper les betteraves en dés. Rajouter le melange d'épices, le citron et la fleur d'oranger. Bien mélanger et réserver au... [Lire la suite]
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23 juin 2013

Haricots plats à la libanaise

          Ingrédients: - 1kg de haricots plats. - 3 tomates. - 2 oignons. - 5 gousses d'ail. - huile d'olive. (pour moi l'huile d'olive de Pata negra & Co ). - Sel. (Pour moi le sel marin aux aromates de Sicilia) .   Nettoyer et retirer les extrémités des haricots et les couper en morceaux. Peler les tomates et les couper en morceaux. Emincer l'ail et oignons. Dans une poele, faire revenir les oignonsdans de l'huile d'olive. Rajouter les haricots plats et faire mijoter 5... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Chayottes gratinées (Réunion)

          Ingrédients: - 1kg de chayottes. - Eau. - 20 g de beurre. - 2 cuillères a soupe de farine. - 25cl de lait. - 200g de lardons. - 100g de fromage rapé. - 1 oignon. - Sel et poivre. - Muscade en poudre.     Préchauffer le four therm 6. Eplucher et émincer l'oignon. Mettre les chayottes voupées en deux dans une casserole, les couvrir d'eau et faire cuire environ 35 minutes.  Quand le couteau rentre facilement dans les chayottes, c'est qu'elles sont cuites. Dans... [Lire la suite]
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18 mai 2013

Soupe tofu et miso d'ARIAKE

        Etant dans les travaux à la maison, je n'ai pas eu le temps de cuisiner  aujourd'hui ..  C'est pourquoi j'ai decidé de faire la soupe tofu et miso d'ARIAKE.   J'y ai rajouté quelques crevettes (On adore ca) !!    J'ai été agréablement surprise par la texture ! Comme tout le monde,j'ai deja essayé les soupes en sachets mais j'ai toujours été trés déçue car trop liquide,fade et sans gout.   Là, la soupe  tofu et miso est excellente ... Rapide ( en deux minutes... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Flan coco (Antillais)

      Ingrédients:   - 1 boite delait concentré sucré. - 1 boite de lait concentré non sucré. - 1 brique de lait de coco. - 200g de sucre. - 1 cuillère à café de vanille liquide. - 3 oeufs. - le zeste d'un demi citron vert.     Prechauffer le four therm 6. Battre les oeufs; Y rajouter le lait concentré sucré et non sucré et le lait de coco, le zeste de citron, et la vanille. Bien mélanger. Beurrer le moule. Mettre le sucre dans une casserole sur feu vif et retiré lorsque le... [Lire la suite]
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02 avril 2013

Poulet farci (Algérienne)

      Ingrédients: - 1 poulet. - 70g de chapelure. - 100g de dinde. - 100g de blanc de poulet. - Persil. (1 bouquet) - 1 oeuf. - 150g d'amandes pilées. - 2 oignons. - 1 cuillère a café de ras el hanout. - 1 tasse de riz. - 1 cuillère à café de cannelle. - Sel et poivre.   Faire cuire le riz. Préchauffer le four therm 6. Dans une poele, faire revenir les oignons emincés. rajouter le persil, le riz, le poulet et la dinde hachés, sel et poivre. Hors du feu, rajouter les amandes, la chapelure,... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Rougail saucisses (Réunion)

                Ingrédients: - 1 kg de saucisses fumées. - 5 cuillères à soupe d'huile d'olives. - 2 oignons. - 1 pincées de gimgembre. - 3 gousses d'ail. - 5 tomates. - 2 pincées de curcuma. - 1 piment oiseau.       Dans une cocotte, faites revenir les oignons sans l'huile d'olives. Ajoutez les saucisses coupes en petites rondelles(moi je l'ai pas fais pour cette recette mais c'est mieux de les couper). Ajoutez l'ail, le gingembre, la tomates mixée, le... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

Tajine de kefta aux oeufs .. (marocaine)

      Pour 6 personnes : - 6 oeufs. - 1 kg de Kefta. - 500 g de tomates. - 3 oignons. - 4 cuillères à café de tomate concentrée. - 1 cuillère à café de cumin. - 1 cuillère à café de paprika doux. - 1 pincée de poivre blanc. - 1 pincée de gimgembre. - 1 pincée de safran. - 1 pincée de cannelle. - 1 pincée de sel. - 2 cuillères à café de coriandre. - 10 cl d'huile d'olive. - 20 cl d'eau.   Façonner la viande pour former des boulettes de taille identique. Couper en dés... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

Gateau de patates douces (Réunion)

  Ingredients: - 2 belles patates douces. - 3 oeufs. - 30 ml de rhum. - 15 ml d'huile. - 15 ml de lait de coco. - 1 cuillere a cafe d'extrait de vanille. - 1 sachet de sucre vanille. - 100g de farine. - 90 de sucre en poudre. Faire cuire les patates, les peler et les ecraser en puree. Ajouter l'huile, le lait de coco, la vanille et les jaunes d'oeufs. Bien melanger. Ajouter le sucre vanillé, le sucre en poudre et la farine petit a petit en melangeant bien. Beurrer un moule a gateau. Enfourner th. 200 pendant 35... [Lire la suite]
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