04 août 2014

Cheesecake au spéculoos

          Ingrédients: - 400g de fromage blanc. - 20 spéculoos. - 10cl de creme liquide. - 1 cuillère à soupe de pâte à spéculoos. - 2 oeufs + 1 jaune (Protegg). - 70g de sucre. - 60g de beurre. - 50g de farine. - 1 zeste de citron vert.         Emietter les spéculoos et les mélanger au beurre. Etaler dans le fond du cercle et réserver au frais. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Rajouter la pâte à spéculoos, le zeste de citron, le fromage... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Verrines kiwis, noisettes et caramel

          Ingrédients: (pour 4 personnes) - 4 kiwis. - 400g de fromage blanc. - 6 cuillères à soupe de sucre glace. - 4 cuillères a soupe de poudre de noisette. - 4 cuillères a soupe de caramel. - 4 biscuits a la noisette (pour moi les gaufrettes noisette de mon partenaire "le comptoir des flandres")     Eplucher les kiwis et les couper en morceaux. Rajouter 2 cuillères à soupe de sucre glace et melanger en ecrasant légèrement a l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, mélanger le... [Lire la suite]
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10 février 2014

Tartelettes aux airelles

            Ingrédients: Pour la pate brisée: - 150g de farine. - 70g de beurre pommade. - 1/2 cuillères à café de sel. - 3cl de lait. - 2 cuillères à soupe de sucre. Pour la creme patissière: - 25cl de lait. - 20g de beurre. - 20g de maïzena. - 50g de sucre. - 3 jaunes d'oeufs. (protegg) - 1/2 gousse de vanille.(La case à la vanille) Pour la garniture aux airelles: - 30cl de creme liquide. - 60g de sucre. - 150g d'airelles.       Préparation de la pate brisée: ... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Galette frangipane et chocolat

          Ingrédients: - 2 pates feuilletees. - 115g de sucre. - 100g de beurre mou. - 2 oeufs+ 1 jaune (protegg). - 150g de poudre d'amande. - 1 cuillère à café de poudre de vanille.(La case à la vanille) - 100g de pepites de chocolat. - 1 cuillère à soupe de rhum..       Préchauffer le four à 200°. Etaler une des pates dans un moule a tarte recouverte de papier sulfurisé. La piquer avec une fourchette. Etaler les pepites de chocolat sur la pate. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Carpaccio de fruits et sa sauce au chocolat

  La présentation de ce plat a été réalisé avec la vaisselle de mon partenaire "Festin shop"     Une petite recette toute simple mais trop bonne !!!       Ingrédients: - 1 mangue. - 2 kiwis. - 1/2 ananas. - 100ml de smoothie kiwis pommes ananas (Innocent) - 100g de chocolat noir. - 1 cuillère à café de cannelle.(L'ile aux épices).         Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la cannelle et le smoothie. Couper les fruits en trés fines lamelles. ... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Tiramisu

            Ingrédients: - 3 oeufs.(Protegg) - 80g de sucre. - 1 gousse de vanille. (La case à la vanille) - 250g de mascarpone. - 24 boudoirs. - 1/4l de café fort.(Pronto café) - 2 cuillères à soupe d'amaretto. - Cacao amer en poudre. Déco: - Création Hloua (ICI)     Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille. Ajouter le mascapone et l'amaretto. Bien mélanger. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement a la preparation mascarpone... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Buche meringuée a la creme de marrons

            Ingrédients: Pour la génoise: - 4 oeufs.(Protegg) - 75g de farine. - 75g de sucre. - 1 sachet de sucre vanillé. - 1/2 sachet de levure chimique.   Pour la meringue: - 3 blancs d'oeuf.(Protegg) - 75g de sucre glace. - 75g de sucre.   Garniture: - De la creme de marrons.   Ustensiles: - chalumeau. - poche à douilles.             Préparation de la génoise: Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Entremet framboises chocolat blanc

      Entremet réalisé avec un disque azyme de chez mon partenaire Cook déco.     Voici un entremet framboises chocolat blanc que j'avais réalisé pour les deux ans de ma princesse au mois d'octobre !! Oui je sais !! Je suis en retard dans mes publications !! Mais tres peu de temps .. Entre mes enfants et le temps que je passe en cuisine, il me reste peu de temps pour taper mes recettes !! Mais apres les fetes, je serais plus présente !!           Ingrédients: Pour la... [Lire la suite]
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25 décembre 2013

Buche pommes et caramel beurre salé

            Ingrédients:   Pour la génoise: 3 oeufs. (Protegg) - 75g de sucre. - 75g de farine. - 1 sachet de sucre vanillé. - 1/2 sachet de levure chimique.   Insert pommes caramélisées: - 2 pommes. - 5 cuillères à soupe de sucre. - 2 feuilles de gélatine. - 1 belle noix de beurre.   Pour la mousse caramel beurre salé: - 200g de sucre. - 25g d beurre salé coupé en morceaux. - 20cl de creme liquide. - 4 feuilles de gélatine. - 40cl de creme liquide entiere... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

Gateau a l'ananas

          Ingrédients: - 1 boite d'ananas au sirop. - 80g de sucre. - 75g de beurre. - 2 oeufs (Protegg). - 1 cuillère à café de levure chimique. - 100g de farine. - 1 cuillère à café de vanille en poudre.(La case à la vanille). - Sucre glace.       Préchauffer le four therm 6. Faire fondre le beurre au micro onde. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Rajouter les oeufs en fouettant. Mélanger la farine tamisée, la vanille et la levure et rajouter dans le... [Lire la suite]
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