07 août 2014

Galettes de polenta, chèvre et tomates confites

          Ingrédients: - 120g de polenta. - 240g d'eau. - 240g de lait. - 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse. - 1 buchette de fromage de chèvre. - Tomates confites. - Huile d'olive. - Sel et poivre.         Dans une casserole, mettre l'eau et le lait et faire bouillir. Rajouter la polenta et faire cuire 5 minutes. Incorporer la crème. Saler et poivrer. Sur la plaque du four, étaler du papier cuisson et étaler la polenta bien uniformement. Laisser refroidir... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

canneles au chorizo

  Ingredients: - 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf.(Protegg) - 100g de farine. - 50cl de lait. - 50g de beurre. - 100g de chorizo + 20 pour la déco       Prechauffer le four therm 7. Faire chauffer le lait. Couper le beurre en morceaux et le rajouter au lait. Porter a ebullition. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine. Saler et poivrer et incorporer le lait petit a petit en melangeant bien de facon a ne pas avoir de grumeaux. Couper 100g chorizo en morceaux et le rajouter a la preparation. ... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Bouchées mozzarella et lard

          Ingrédients.(Pour 4 personne) - 1 boule de mozzarella. - 12 tranches de lard. - Poivre.         Couper la mozzarella de facon a avoir 12 cubes. Couper les tranches de lard en deux. Entourer les morceaux de mozzarella avec deux morceaux de lard (bien entourer toutes les faces de la mozzarella). Maintenir le lard avec de la ficelle alimentaire ou un cure dent. Faire dorer les bouchées sur toutes ces faces dans une poele chaude avec de l'huile. Piquer avec un cure... [Lire la suite]
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26 février 2014

Tartare avocat crabe

          Ingrédients: - 2 avocats. - 1 boite de crabe chair et pattes. - le jus d'un citron (Sicilia). - 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche. - Sel et poivre.     Couper l'avocat en morceaux, le mettre dans un bol et l'arroser avec le jus de citron. Saler et poivrer. Mélanger en veillant a ne pas écraser l'avocat. Dans un autre bol, mélanger le crabe avec la mayonnaise. Dresser en mettant une couche d'avocat puis une couche de crabe et enfin une autre couche d'avocat. ... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Aumônière de foie gras et pommes

            Ingrédients: (pour 4 personnes) - 4 feuilles de brick. - 4 rondelles de foie gras cuit. - 2 pommes. - 1 cuillère à café de vinaigre balsamique.       Eplucher les pommes et retirer le centre. Les couper en quartiers et recouper chaque quartier en 3. Les mettre dans une poele avec un peu de beurre. Faire revenir quelques minutes en mélangeant et déglacer avec le vinaigre balsamique. Préchauffer le four therm 7. Prendre une feuille de brick, y déposer 3... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Mille feuille de foie gras et chutney de mangues

            Ingrédients: (pour 4 personnes) - 2 feuilles de brick. - 4 tranches de foie gras cuit. - beurre fondu. - 1 mangue. - 40g de sucre en poudre. - 1 cuillère à café de vinaigre balsamique. - une demi cuillère à café de gingembre.(La boutique de la Réunion) - 1 demi cuillère à café de piment d'espelette.     Préchauffer le four therm 6. Couper 12 cercles dans les feuilles de brick a l'aide d'un emporte piece. Les badigeonner avec le beurre fondu a l'aide d'un pinceau.... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Crème brulée au foie gras

            Ingrédients: - 100g de foie gras. _ 20cl de creme liquide. - 2 jaunes d'oeufs.(Protegg) - 1 cuillère à café de cannelle.(L'île aux épices) - 1 cuillère à café de muscade. - Sel et poivre du moulin.(La boutique de la Réunion)       Mixer le foie gras. Porter la creme a ébullition puis hors du feu, rajouter le foie gras. Ajouter la cannelle, la muscade, du sel et du poivre. Bien mélanger et verser dans des ramequins. Cuire 20 minutes à therm 5. Faire prendre... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

Tartelette anchois poireaux

          Ingrédients: - 1 pate feuilletée. - 1 boite d'anchois à l'huile d'olive (La perle des dieux). - 1 poireau. - 20cl de crème fraiche épaisse. - 1 oeuf. - 1 oignon. - Gruyère rapé. - Sel et poivre.         Préchauffer le four therm 6. Couper des ronds de la taille des moules dans la pate feuilletée. Mettre du papier sulfurié dans les moules et y élaer les cercles de pâte. Déposer des anchois sur la pate. Emincer l'oignon et couper le poireaux en morceaux. ... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

Camembert pané

          Ingrédients: - 1 camembert. - 2 oeufs. - Chapelure ( Farin'up). - Poudre de noisettes. - Huile. - Sel et poivre.         Couper le camembert en quartiers. Dans un bol, fouetter les oeufs avec du sel et du poivre. Dans un autre bol, mélanger la chapelure et la poudre de noisettes. Tremper les portions de camembert dans le bol contenant les oeufs puis dans la chapelure. Renouveler l'opération et faire dorer dans une poele avec de l'huile chaude.   Bon... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Tartelettes au tofu

        Ingrédients: - 2 oignons. - 2 gousses d'ail. - 5 brins de persil. - 300g de tofu. - 1 oeuf. - 1 dizaine d'olives vertes dénoyautées. - 2 cuillères à soupe de creme fraiche. - 1 cuillère à café de levure chimique. - 4 cuillères à soupe de son d'avoine (Farin'up). - 2 cuillères à soupe de son de blé.(Farin'up) - Sel et poivre.     Préchauffer le four therm 6. Mettre les oignons et le persil dans le bol de votre mixeur et mixer. Emincer l'ail. Couper les olives en morceaux. ... [Lire la suite]
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