11 mai 2014

Financiers au spéculoos

    Voila une nouvelle recette de financiers mais cette fois ci, ils sont au spéculoos ...  J'ai donc repris ma recette de base en changeant uniquement la garniture.     Ingrédients: - 50g de farine. - 100g de sucre glace. - 4 blancs d'oeufs.(Protegg). - 60g de beurre fondu. - 10 cuillères à café de pâte à spéculoos.       Préchauffer le four à 200°. Monter les blancs en neige. Incorporer la farine tamisée et le sucre glace. Bien mélanger puis rajouter le beurre fondu en... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 11:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 mars 2014

Beignets aux pommes

          Ingrédients: - 5 pommes. - 250g de farine. - 20cl de lait. - 2 oeufs.(Protegg) - 1 cuillère à soupe de rhum. - 1 sachet de levure chimique. - 1 cuillère à café d'arome vanille. - 1 filet d'huile. - 1 pincée de sel. - Sucre (pour saupoudrer à la fin).     Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter les oeufs, le rhum, la vanille et l'huile. Bien mélanger. Rajouter le lait en filet en remuant. Eplucher les pommes et retirer le trognon. Decouper... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 décembre 2013

Cupcake vanille carambar

          Ingrédients: Pour le gateau: - 110g de beurre pommade. - 110g de sucre. - 110g de farine. - 2 oeufs. - 1 cuillère à café de levure chimique. - 1 cuillère à soupe de lait. - 6 carambars. Pour le glacage: - 100g de beurre pommade. - 1 cuillère à café d'extrait de vanille. - 200g de sucre glace. Deco: - Billes de sucre (Création Hloua)       Préchauffer le four therm 6. Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre. Rajouter les oeufs un à un en... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 novembre 2013

Cake au nutella

      Ingrédients: - 175g de beurre mou. - 150g de sucre. - 3 oeufs. - 225g de farine. - 1/2 sachet de levure chimique. - 1 pincée de sel. - Nutella.       Préchauffer le four therm 6. Beurrer un moule à cake. Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre. Rajouter les oeufs un à un tout en continuant a fouetter. Rajouter la levure, la farine tamisée et le sel. Bien mélanger. Verser la moitié de la préparation dans le moule, rajouter du nutella puis recouvrir de la préparation... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 octobre 2013

Muffins chocolat coeur choco framboises

        Ingrédients:( pour une dizaine de muffins) - 3 oeufs. - Pate à tartiner choco noisette (Perl'amande). - 150g de sucre. - 150g de beurre mou. - 10 framboises. - 50g de farine.(Farin'up) - 180g de chocolat. - 2 cuillères a soupe de lait.   Mettre une framboises dans les compartiments de votre bac a glaçons et remplir de pate a tartiner et mettre au congélateur. Préchauffer le four therm 6. Battre le beurre et le sucre. Rajouter les oeufs un a un en mélangeant bien puis rajouter la... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 09:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 octobre 2013

Meringues facon macarons

    Alors pour cette recette, j'ai repris ma recette de meringues .... Et je vous assure que c'est un pure délice .....   Ingrédients: - 4 blancs d'oeufs. - 250g de sucre. - De la confiture (pour moi, c'est de la confiture de fraises de mon partenaire "Histoire de gout" - Des decorations. Battre les blancs en neige tres ferme. Incorporer le sucre en pluie en continuant a battre. Déposer les blancs d'oeufs sur une plaque a macarons (si vous n'en avez pas, vous pouvez les mettre sur la plaque du four... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 septembre 2013

Gateau magique au café

        Aprés avoir fais celui à la vanille que nous avons adoré, j'ai voulu le tester au café ...Une tuerie !! trop bon !!! J'ai donc pris les ingrédients de base de celui à la vanille et j'au juste changé l'arome...     Ingrédients: - 4 oeufs. - 150g de sucre. - 1 cuillère à soupe d'eau. - 125g de beurre. - 115g de farine.(pour moi celle de mon partenaire Farin'up) - 1/2 litre de lait entier. - 1 cuillère a soupe d'extrait de café. - 1 pincée de sel. - Quelques gouttes... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 septembre 2013

Brick nutella banane

        Ingrédients: - Feuilles de brick. - Lait. - Nutella. - 2 bananes. - Beurre fondu.       Prechauffer le four therm 6. Couper les feuilles de brick en deux et replier le coté arrondi vers le centre de facon a avoir des bandes. Etaler du beurre fondu sur toute la surface a l'aide d'un pinceau. Mettre du nutella sur la droite de la bande, une rondelle de banane et plier de facon a former une brick. Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, y deposer les brick,... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 août 2013

Gateau magique à la vanille

        Sur la toile, on ne parle que de ca !! Donc j'ai testé la recette de "Chic chic choc" et  c'est un regal. Pourquoi magique ?? Tout simplement parce avec une seule preparation de pâte, on se retrouve comme par magie avec un gateau a trois couches !! Une couche de flan, une couche de creme et une couche de gateau ... Si ca c'est pas magique !!       Ingrédients: - 4 oeufs. - 150g de sucre. - 1 cuillère à soupe d'eau. - 125g de beurre. - 115g de farine.(pour moi celle de... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 00:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 août 2013

Quatre quart

        Ingrédients: - 2 oeufs de taille moyenne. - 115g de sucre. - 115g de beurre. - 115g de farine (pour moi la farine a gateaux de mon partenaire Farin'up). - 1 sachet de sucre vanillé. - 1 sachet de levure.       Préchauffer le four therm 6. Dans un cul de poule, fouetter les jaunes avec 100g de sucre. Rajouter le beurre fondu, le sucre vanillé et la levure. Monter les blancs en neige et rajouter le sucre restant. Les incorporer délicatement a la préparation. Verser dans un... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]