06 octobre 2013

Glacons ail et persil

  Alors, il m'arrive d'acheter du persil et de ne pas utiliser la botte complète pour un plat et pour ne pas le laisser se faner, j'en fais des petits glaçons qui me servent plus tard ... Suffit juste de mettre un glaçon dans un plat qui mijote et hop, le tour est joué !!       Ingrédients: - Persil. - ail. A savoir que je met deux grosses gousses pour une botte de persil.           Eplucher l'ail et le couper. Ciseler le persil.     Verser dans des moules a... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 15:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 octobre 2013

Sucre vanillé

Alors, apres plusieurs tests, voici mon sucre vanillé maison:   - 200g de sucre en poudre. - 1 gousse de vanille.( pour moi celle de mon partenaire "la case à la vanille" Mixer les ingrédients jsuqu'a ce qu'il n'y ai plus de morceaux.   Voila !! c'est tout simple, tout bete mais tres économique !!  
Posté par angiedlf à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2013

Chantilly a la vanille

          Ingrédients: - 20cl de creme fraiche entiere liquide. - 30g de sucre glace. - 1 cuillère à soupe de vanille liquide.   Dans un saladier, mélanger les ingrédients en veillant a ne pas avoir de grumeau. Verser cette preparation dans le siphon. Insérer 1 cartouche de gaz, mélanger. Réserver le siphon au frigo.   Bon miam !!
Posté par angiedlf à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2013

pâte sablée aux amandes.

    Ingrédients: - 230g de farine. - 125g de beurre mou. - 40g d'amandes en poudre. - 1 oeuf. - 70g de sucre glace. - sel. - 1 cuillere a soupe de puree d'amandes.(pour moi celle de mon partenaire Perl'amande)   Dans un saladier, fouetter l'oeuf, le sel et le sucre glace. Sur le plan de travail, mettre la farine, y faire un puit et y placer le contenu du saladier. rajouter le beurre, la puree d'amandes et l'amande en poudre. Malaxer le tout jusqu'a obtention d'une d'une pate homogene et granuleuse. ... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2013

Pâte brisée

                   Ingrédients: - 150g de farine. -70g de beurre pommade. -1/2 cuillère à café de sel. -3cl de lait. - Si c'est pour faire une pâte sucrée, rajouter 2 cuillères à  soupe de sucre.     Melanger la farine et le sel dans un saladier. (pour la pâte sucrée, ajouter le sucre). Rajouter le beurre et petrir. Rajouter le lait. Couvrer avec un chiffon propre et laisser poser 20 min.      
Posté par angiedlf à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]