19 juin 2013

Fondant coco-vanille version moléculaire

            Ingrédients: - 250ml de lait de coco. - 1 sachet d'agar-agar. - 2,5ml d'extrait de vanille. - Eau. - 2 sachets d'alginate de sodium. - 60ml d'Amaretto. - 1 sachet de lactate de calcium.     Mettre le lait de coco, la vanille et l'agar-agar dans une casserole. Mélanger et faire bouillir. Verser dans un blender et mixer. Mettre dans des moules a financiers et mettre au frigo 30 minutes. Dans un saladier, mettre 300ml d'eau et l'alginate de sodium. Mélanger avec... [Lire la suite]
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02 juin 2013

Tomates mozzarella version moleculaire

        Ingredients: - 200ml de jus de tomates. - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. - Sel. - 200ml d'eau. - 6g de lactate de calcium. - 1g d'alginate. - Mozzarella. - basilic. Mélanger la purée de tomate avec l'huile d'olive et du sel. Ajouter l'alginate et mixer avec un mixer plongeant. Dans un saladier, melanger l'eau et le lactate de calcium. Avec une pipette, faire des gouttes de preparation a la tomate dans le saladier et laisser poser 3 minutes. Preparer un saladier d'eau, sortir les... [Lire la suite]
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