14 décembre 2014

Thon mi-cuit au soja et sésame

            Ingrédients: - 500g de thon rouge. - 10cl de teriyaki.(Kikkoman) - 1 gousse d'ail. - 1 belle cuillère à soupe de gingembre. - 4 cuillères à soupe d'huile de sésame. - le jus d'un citron vert. - Graines de sésame. - Fleur de sel.  - Poivre noir ( La boutique de la réunion).         Dans une poele tres chaude avec un peu d'huile, faire saisir le thon mais juste en surface. Couper le thon en tranches. Mettre le thon dans un un petit saladier. Dans... [Lire la suite]
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29 mars 2014

Couteaux en persillade

          Ingrédients:(pour 4 personnes) - 20 couteaux. - 4 gousses d'ail. - 1 bouquet de persil. - Beurre. - Sel et poivre.     Rincer les couteaux et les mettre a tremper une heure dans de l'eau froide. Eplucher l'ail et l'émincer finement. Laver le persil et le couper au couteau. Mettre les couteaux dans une sauteuse avec le beurre et l'ail. Dés que les couteaux s'ouvrent, rajouter le sel, le poivre et le persil. Mélanger et stopper le feu.   Bon miam !!     ... [Lire la suite]
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24 février 2014

Carpaccio de crevettes aux noix de cajou

            Ingrédients: - 24 crevettes cuites. - une poignée de noix de cajou. - 1 jus de citron vert. - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame. - Aneth.. - Sel et poivre.(La boutique de la réunion)       Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur et les applatir en appuyant desus avec le plat de la lame d'un couteau. Deposer dans une assiette creuse et réserver. Concasser les noix de cajou. Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, l'huile de sésame et... [Lire la suite]
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01 février 2014

Crabes farcis

            Ingrédients: - 4 tourteaux. - 2 oignons. - 4 gousses d'ail. - 40g de beurre. - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. - Persil. - Sel et poivre. - Chapelure.(Farin'up) - Pain de mie. - 70ml de lait. - 1/2 cuillère à café de paprika.         Nettoyer les tourteaux et les mettre dans une marmite d'eau bouillante. Décortiquer les tourteaux. Préchauffer le four therm 6. ,Emincer les oignons et écraser l'ail. Faire revenir l'oignon dans une poele avec de... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

filets de colin à la crème citronnée

            Ingrédients: - 4 filets de colin. - 20cl de crème fraîche épaisse. - le jus d'un citron.(Sicilia) - persil. - Sel et poivre.(La boutique de la Réunion)     Dans une poêle avec une noix de beurre, faire revenir les filets de colin. Dés que ceux-ci sont presque cuit, les retirer de la poêle, et déglacer avec le jus de citron. Rajouter la creme fraiche, le persil, du sel et du poivre et mélanger. Déposer les filets et finir la cuisson.   Bon miam !!
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05 janvier 2014

Carpaccio de thon rouge sésame et gingembre.

            Ingrédients: - 500g de thon. - 1 citron jaune. - 4 cuillères à soupe d'huile de sésame. - 1 cuillère à café de gingembre. - Graines de sésame. - Sel et poivre du moulin (L'île de la réunion).       Couper le thon en carpaccio. Mettre le thon dans un saladier. Dans un bol, mélanger le citron, l'huile de sésame, du sel et le gingembre. Arroser le thon avec cette marinade. Couvrir avec un film alimentaire et laisser mariner au frais pendant 1 heure. Dresser... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Huitres au curry

             Ingrédients: - 24 huitres. - 1/2 cuillère à café de curry.(L'île aux épices) - 15cl de creme liquide. - Aneth. - 1 jaune d'oeuf. - Sel et poivre.(La boutique de la réunion)         Ouvrer les huitres en gardant le jus. Filtrer le jus et le porter à ébullition. Baisser le feu et y pocher les huitres pendant 1 minute. Les remettre dans leur coquille. Dans un saladier, fouetter la creme avec l'oeuf et le curry. Verser sur les huitres, poivrer et... [Lire la suite]
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25 décembre 2013

huitres aux framboises

      Bonjour, voici une petite recette que j'ai trouvé sur le site de "cuisineaz" et qui m'a intriguée. Résultat des courses, je dirais que c'est surprenant !!         Ingrédients: - 24 huitres. - 1 échalote. - Vinaigre de framboises.(Instant naturel) - 12 framboises. - Aneth. - Sel et poivre.(La boutique de la réunion)       Ouvrir les huitres. Emincer l'échalote. La mettre dans un bol et couvrir de vinaigre de framboises. Poivrer. Laisser macérer 30 minutes.... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Parmentier de cabillaud

          Ingrédients: - 400g de filet de cabillaud. - 2 cuillères à soupe de pesto.(Recette ICI). - 2 cuillères à soupe de parmesan. - 4 pommes de terre. - 1 litre de court bouillon. - Sel et poivre.         Préchauffer le four therm 6. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Les egoutter et les écraser à la fourchette. Faire bouillir de court bouillon et y plonger les filets de cabillaud... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

Filets de colin au cognac et baies roses

        Ingrédients: - 4 filets de colin. - 20cl de creme fraiche épaisse. - 1 échalote. - 20ml de cognac. - Baies roses.  - 1 cuillère à café de concentré de tomates. - Sel et poivre.     Préchauffer le four therm 7. Dans un plat allant au four, déposer vos filets. Y parsemer des baies roses et l'échalote émincée. Dans un saladier, fouetter la creme avec le cognac et le concentré de tomates. Saler et poivrer. Napper les filets avec la préparation et enfourner 20 minutes.  ... [Lire la suite]
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