07 novembre 2013

Salade de tentacules de calamars

          Ingrédients: - Tentacules de calamars. - 1 court bouillon poissons et crustacées. - 3 grosses pommes de terre. - Persil. - Sel et poivre. - 1 gousse d'ail.       Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Les passer sous l'eau froide, les peler et les couper en petits cubes. Retirer la peau fine des calamars, les rincer et les couper en grosses rondelles. Les faire cuire 8 minutes dans le court bouillon et de l'eau. Egoutter. Faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 octobre 2013

Salade féta ananas

        Ingrédients: - 150g de féta. - 200g de riz.(Riso gallo) - 1 tomate. - 1 oignon nouveau. - 1/2 ananas. - Huile d'olive. - Vinaigre. - Sel et poivre. - Basilic.       Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée. L'égoutter, y faire fondre du beurre et laisser refroidir. Couper la tomate et l'ananas en petits cubes et emincer finement l'oignon. Mettre tomates, ananas, oignon, féta dans le riz, mélanger et reserver au frais au moins 1 heure. Faire une vinaigrette... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 15:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 juillet 2013

Taboulé

    Ingrédients: - 400g de semoule (pour moi celle de mon partenaire farin'up). - 2 tomates. - 1 concombre. - 1 poivron vert. - 1 demi oignon rouge. - 3 cuillères a soupe de jus de citron.(pour moi celui de mon partenaire Sicilia . - 200ml d'huile d'olives (pour moi celle de mon partenaire Pata negra & Co). - 1/4 de botte de menthe fraiche. - 1 cuillere a café de ras el hanout. - Sel, poivre et piment.     Cuire la semoule selon le temps indiqué sur l'emballage. Verser dessus le jus de... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2013

Salade de gésiers confits, roquefort et noix

          Ingrédients: - 200g de gésiers confits. ( Recette ICI). - 200g de mâche. - 2 grosses pommes de terre. - 50g de noix. - Roquefort. - Ciboulette. - 1 cuillère à soupe de vinaigre de noix. - 2 cuillères à soupe d'huile de noix. - 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne. - Sel et poivre.   Couper les gésiers en lamelles et les faire revenir dans la graisse du bocal. Déglacer avec une cuillère a soupe de vinaigre. Couper les pommes de terre en morceau et les faire revenir dans... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 novembre 2012

Salade mache et jambon cru

                                     Ingredients: (pour 4 personnes)   -100 g de mâche. - 250 g de champignons de paris. - Roquefort. - 4 tranches de jambon cru. - 1 échalotes.  - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. - 1 cuillère à soupe de vianaigre. - 1 cuillère à soupe de persil haché - Sel et poivre.   Lavez et essorez la mâche. Lavez et émincez les champignons. Pelez et hachez l'échalote. Emiettez le... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]