04 août 2014

Sauce au poivre

          Ingrédients: - 2 cuillères à café de poivre fraichement moulu. - 40 cl de bouillon de boeuf. - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. - 20g de farine. - 30g de beurre. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Rajouter la farine et bien mélanger. Rajouter le vinaigre, le poivre et le bouillon petit à petit. Continuer la cuisson jusqu'à épaississement en mélangeant régulièrement.
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10 décembre 2013

Pesto

          Ingrédients: - 2 bouquets de basilic. - 3 gousses d'ail. - 50g de pignon de pin. (Farin'up). - 4 cuillères à soupe de parmesan. - 15cl d'huile d'olive. - Sel et poivre.         Mixer le basilic avec l'ail et les pignons. Saler et poivrer. Rajouter le parmesan. Mélanger. Incorporer l'huile d'olive en filet en melangeant.   Bon miam !!    
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15 octobre 2013

Rouille

          Ingrédients: - 1 cuillère à café de moutarde. - 1 jaune d'oeuf. - 2 gousses d'ail. - 1 cuillère à café de paprika. - Huile d'olive. - Huile de tournesol. - 1 petit piment.(Thaiminimarket) - Sel et poivre.       Fouetter le jaune d'oeuf avec la moutarde. Rajouter petit à petit l'huile de tournesol jusqu'a obtenir une mayonnaise. Rajouter en filet un peu d'huile d'olive tout en battant encore. ecraser l'ail et couper le piment en petit morceaux. Rajouter l'ail, le... [Lire la suite]
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23 juin 2013

Béchamel

        Ingrédients: - 20g de beurre. - 20g de farine. - 25cl de lait. - 1/2 cuillère à café de noix de muscade. - Sel et poivre.   Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine en melangeant bien. Verser le lait petit à petiten remuant toujours jusqu'a ce que la sauce s'épaississe. Rajouter la noix du muscade, du poivre et du sel.   Bon miam !!  
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24 mai 2013

Beurre maître d'hôtel

        Ingrédients:  - 80g de beurre à température ambiante. - 5 beaux brins de persil. - 1 filet de jus de citron. - Sel et poivre.   Melanger le beurre avec le persil haché. Rajouter le jus de citron, le sel et lepoivre. Bien mélanger.  
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12 mai 2013

Sauce roquefort

        Ingredients: - 150g de roquefort. - 20cl de creme fraiche épaisse. - sel et poivre.     Dans une casserole, emiettez le roquefort et le faire fondre. Rajouter la creme fraiche, le sel et le poivre et faire mijoter 5 minutes en remuant.  
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09 décembre 2012

Chanterelles à la crème

  Ingrédients: - Chanterelles. - 2 gousses d'ail. - 1 échalote. - 1 oignon. - 1 paquet lardons fumés. - 1 brique de crème fraîche. - 1 verre de vin blanc sec. Faire revenir les chanterelles à la poêle dans un peu d'huile d'olive après les avoir nettoyées et fait rendre de leur eau. Dans une cocotte, faire roussir les lardons fumés puis ajouter ail, oignon et échalote coupés en petits morceaux. Laisser fondre doucement. Mouiller avec la moitié du vin blanc et laisser mijoter tranquillement. Rajouter les chanterelles... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

Sauce aux airelles

          Ingrédients: - 200g d'airelles. - 1 oignon. - 90g de sucre roux. - 1 verre d'eau. - 10cl de vin rouge. - 20g de beurre.     Emincer finement l'oignon et le faire fondre avec les airelles dans une poele avec un filet d'huile quelques minutes. Rajouter l'eau et le sucre et faire epaissir. Rajouter le vin et faire mijoter une vingtaine de minutes. Hors du feu, rajouter le beurre, le sel et le poivre et mélanger.    
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26 mai 2012

Sauce aux cepes

Ingredients: - 125 g de champignons.- 30 g de beurre.- 2 cuillères à soupe de vin blanc.- 2 cuillères à soupe de lait ou de crème.- 1 cuillère à soupe de farine.- 1/2 échalote.- Sel. Préparez les champignons. Lavez-les sous l’eau courante, coupez-les en fines lanières, mettez-les dans une petite casserole avec le beurre, un peu d’eau, du sel et l’échalote. Posez sur le feu et laissez bouillonner 5 à 6 minutes. Mélangez le lait et la farine de la sauce. Ajoutez le vin blanc en dernier.
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