03 avril 2014

Velouté de courgettes au roquefort

      Ingrédients: - 1 kg de courgettes. _  2 grosses pommes de terre. - 1 gousse d'ail. - 100g de roquefort. - 1 cube or.           Eplucher les courgettes et les pommes de terre et les couper en morceaux. Dans un faitout, faire revenir la gousse d'ail emincer dans un filet d'huile d'olive. Rajouter les courgettes et faire revenir légėrement. Rajouter les pommes de terre et le cube or émietté. Couvrir d'eau et faire cuire 30 minutes. Mixer avec la moitié du roquefort. ... [Lire la suite]
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19 février 2014

Soupe lentilles corail et coco

          Ingrédients: - 150g de lentilles corail. - 10cl de lait de coco.(Thaiminimarket) - 1 cube or. - 1/2 cuillère à café de curry (l'île aux épices). - 1/2 cuillère à café de cumin. - 1 litre d'eau. - Sel et poivre.       Dans une casserole, mettre les lentilles, les épices, l'eau, le cube or, du sel et du poivre. Faire cuire 40 minutes. Mixer et rajouter le lait de coco.   Bon miam !!
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15 février 2014

Soupe à l'ail (le tourin)

      Une petite recette tirée de l'émission "Petits plats en équilibre" .. Accompagnée de croutons maison à l'ail (Recette ici) c'est une pure merveille ..         Ingrédients:(pour 2 personnes) - 1 tête d'ail. - 1 cuillère à soupe de farine. - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. - 2 oeufs. - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin. - 1 litre d'eau. - Sel et poivre. (La boutique de la Réunion)     Eplucher les gousses d'ail et les écraser avec le plat de la lame d'un... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Soupe de pois cassés

              Ingrédients: - 200g de pois cassés. - 1 cube or. - 1 pomme de terre. - 1 litre d'eau. - 100g de lardons fumés. - 1 cuillère à café de muscade. - Sel et poivre.         Rincer les pois cassés. Faire cuire les pois cassés dans de l'eau bouillante avec le cube or pendant 45 minutes. Mixer. Rajouter la creme, du sel, la muscade, du poivre et mélanger. Faire dorer les lardons. Servir la soupe avec les lardons.   Bon miam !!
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15 octobre 2013

Soupe de poissons

          Ingrédients: - 1.5kg de poissons se roche. - 2 oignons. - 4 gousses d'ail. - 3 tomates. - 1 blanc de poireau. - 1 poivron vert. - 1 bulbe de fenouil. - Thym et laurier. - 4 brins de persil. - 5 filaments de safran. ( L'ile aux épices) - Huile d'olive. - 1 cuillère à café d'épices "Retour des Indes". (épices Roellinger).       Vider, écailler et rincer les poissons. Peler l'ail et les oignons et les couper en morceaux. Couper également le poivron, les tomates et... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

Soupe courgette et boursin

        Ingrédients. - 1 kg de courgette. - 2 petites pommes de terre. - 1 litre d'eau. - 1/2 cube de bouillon de légumes. - 1/2 boite de boursin ail et fines herbes. - Sel et poivre.       Nettoyer les courgettes et les couper en morceaux. Eplucher et couper les pomme de terre en morceaux. Faire bouillir l'eau avec du sel et le demi cube. Baisser le feu et mettre les légumes dans l'eau et faire cuire 20 minutes. Mettre les légumes dans votre blender avec un peu d'eau de cuisson. ... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

Velouté de potimarron au curry

        Ingrédients: - 1 potimarron. - 2 pommes de terre. - 2 oignons. - 2 gousses d'ail. - 1 cuillère à café de curry ( pour en savoir plus sur le curry ICI). - 1 cube de bouillon de poule. - Sel et poivre. - 10cl de creme fraiche épaisse.     Nettoyer le potimarron, retirer les graines et le couper en morceaux. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Peler et emincer les gousses d'ail et les oignons. Dans un faitout, faire revenir ail et oignon. Rajouter le... [Lire la suite]
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30 août 2013

Soupe a l'oignon

        Ingrédients: - 5 oignons. - 1,2L de bouillon de volaille. - 100g de gruyère rapé. - 1 baguette. - Huile d'olive (pour moi celle de mon partenaire Pata Negra & Co). - Sel et poivre. - Thym et laurier.       Emincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive. rajouter la farine sur les oignons et bien mélanger. Faire bouillir le bouillon de volaille, rajouter les oignons, le thym et le laurier et laissez mijoter 45 minutes. Saler et poivrer. Couper des... [Lire la suite]
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16 août 2013

Soupe aux fanes de radis

        Ingrédients: - les fanes de 2 bottes de radis. - 250 ml de bouillon de volaille. - 1 oignons. - 2 pommes de terre. - 1 courgette. - 30g de beurre. - 10cl de creme fraiche épaisse. - poivre.     Bien laver les fanes de radis. Emincer l'oignon. Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre et la courgette. Dans une poele, faire revenir l'oignon dans le beurre. Rajouter les pommes de terre, la courgette et les fanes de radis. Faire mijoter 5 minutes a feu moyen. Rajouter... [Lire la suite]
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06 juin 2013

Crème d'asperges et amandes ..

            Ingrédients: - 1 kg d'asperges. - 2 pommes de terre. - 2 cuillères a soupe de poudre d'amande. - 3 cuillères à soupe de purée d'amande. - eau. - 2 cubes bouillon de légumes. - Sel et poivre.   Retirer la partie basse de l'asperge (dure) et couper le reste en morceaux. Eplucher et couper les pommes de terre. Mettre les légumes dans une marmite, ajouter l'eau, les cubes, la poudre et la creme d'amande. Couvrir d'eau et faire cuire 40 minutes. Mixer jusqu'a obtenir un... [Lire la suite]
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