15 août 2013

Soupe froide de radis rose

        Ingrédients: - 1 botte de radis. - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives (pour moi celle de mon partenaire Pata negra & Co). - 130g de fromage ail et fines herbes. - Sel et poivre.     Nettoyer, couper et mixer les radis (ne pas jeter les fanes qui pourront servir pour un bon velouté). Dans le blendre, rajouter le fromage ail et fines herbes et l'huile d'olives. Mixer jusqu'a obtenir une soupe cremeuse. Saler et poivrer et réserver au frais.   Bon miam !!
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06 juin 2013

Soupe de melon et sa chips au jambon ..

          Ingrédients: (pour 4 verrines) - 1 melon. - 1 cuillère à soupe de cognac. - 1 cuillère à soupe basilic ciselé. - 1 cuillère à soupe de gingembre. - 8 cl d'eau. - 1 tranche de jambon cru.      Mixer le melon avec le cognac, la basilic, le gingembre, l'eau. Couper 4 lamelles dans le jambon et le faire frire dans une poele.   Mettre la soupe de melon dans des verrines et reserver au frais. Au moment de servir, rajouter la chips de jambon.   Bon miam .. ... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Gaspacho

  Ingredients: - 6 tomates. - 1 Concombre. -  poivrons rouge. - 1 Oignon. - 1 gousse d'ail. - Le jus d'un citron. - 3 cuilleres a soupe de vinaigre. - 1/2 d'huile d'olives. - poivre et sel.   Laver les legumes. Peler le concombre et epepinezle poivrons. Couper les legumes en morceaux et les mettre dans le mixer. Ajouter le jus de citrons, l'huile et le vinaigre. Remixer. Rajouter de l'eau si c'est trop epais. Saler et poivrons. Reserver au frais jusqu'au moment du repas.
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13 septembre 2011

Soupe de concombres fraiche ...

  Ingredients: - 2 concombres. - 1/2 citron. - 1 brique de creme fraiche liquide. - 1 gousse d'ail. - ciboulette et menthe. -piment doux en poudre.   Peler, epepiner et couper le concombre. Le mixer avec le jus d'un demi citron, du sel, du poivre, la creme fraiche l'ail, une pointe de piment et la menthe. Reserver au frais et parsemer de ciboulette emincee finement au moment de servir.
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19 mai 2011

Veloute d'asperges froid ...

        Ingredients:- Botte d'asperges. - 2 echalottes.- 2 noisettes de beurre.-50 cl de bouillon de volaille.- 20 cl de creme liquide.Peler les tiges d'asperges avec un econome et couper la partie dure (environ 2cm).les laver et bien les secher avec un chiffon propre.Couper les pointes a environ 4 cm, les plonger dans de l'eau bouillante salée, les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, egoutter et reserver.Couper les tiges en troncons d'1 cm environ.Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y... [Lire la suite]
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