08 décembre 2013

Confiture de clémentines

        Ingrédients: - 1,5kg de clémentines. - 600g de sucre. - 30cl d'eau.     Eplucher les clémentines, retirer les filaments et les pépins. Mettre dans une marmite avec le sucre et l'eau. Faire cuire 25 minutes a partir de l'ébullition en mélangeant régulièrement. Mixer avec un mixeur plongeant. Mettre dans des pots stérilisé et mettre le pot a l'envers jusqu'a complet refroidissement.   Bon miam !!        

24 novembre 2013

Crème de marrons

          Ingrédients: - 1kg de chataignes. - 300g de sucre. - 250g de cassonade. - 1 cuillère a café de poudre de vanille. ( La case a la vanille) - Eau.     Inciser le dessus de chaque marron en croix.     Mettre les chataignes dans un faitout, couvrir d'eau et faire bouillir 5 minutes. Egoutter. Retirer la coque et la peau. Mettre les chataignes dans une casserole d'eau et faire cuire jusqu'a ce qu'elles s'ecrasent facilement. Egoutter et mixer. Faire... [Lire la suite]
06 octobre 2013

Confiture de poires au gingembre

        Ingrédients: - 1 kg de poires. - 1 gousse de vanille (la case a la vanille) - 450g de sucre. - 10g de gingembre.       Lavez, épluchez et coupez les poires en morceaux. Incisez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et la gratter avec la pointe d'un couteau pour extraire les graines. Mettre les graines et la gousse dans une marmite avec les poires, le sucre et le gingembre coupé en morceaux. Laissez macérer 1 heure en mélangeant de temps en temps jusqu'a ce que le... [Lire la suite]
15 août 2013

Confiture de figue blanche à la vanille

          Ingrédients: (pour 3 pots) - 1kg de figue blanche. - 400g de sucre. - 1 gousse de vanille.     Nettoyer et secher les figues. Enlever la queue et couper les figues en 4. Mettre les figues dans une marmitte, rajouter le sucre et la gousse de vanille fendue et laissez macérer 2 heures. Cuire a feu vif 30 minutes en melangeant sans arret. Mettre la confiture bouillante dans des pots stérilisés, les fermer et les retourner jusqu'a complet refroidissement.   Bon miam !!
23 juin 2013

caramel au beurre salé au chocolat

      Pour faire ce caramel au beurre salé au chocolat, j'ai donc repris ma recette de caramel au beurre salé normal et j'y ai rajouté des carré de chocolat.     Ingrédients: - 200g de sucre. - 20g de beurre salé. - 20cl de crème liquide. - 10ml d'eau. - 10 carrés de chocolat.     Dans une grande casserole, mettre le sucre et l'eau. Des que le caramel a prit une jolie couleur ambée, rajouter le beurre. Bien mélanger. Hors du feu, rajouter la creme et le chocolat. Remuer jusqu'a ce... [Lire la suite]
16 juin 2013

Lemon curd

        Ingrédients: - 2 citrons. - 75g de sucre. - 2 oeufs. - 1 cuillère à soupe de maïzena.   Delayer la maïzena avec un peu d'eau. Faire chauffer le zeste d'un citron, le jus des deux citrons, le sucre et la maïzena. Fouetter les oeufs et rajouter le mélange citron. Faire chauffer en fouettant jusqu'a épaississement. Mettre en pot et conserver au frais.    

16 juin 2013

Pâte à tartiner au chocolat blanc

        Ingrédients: - 200g de chocolat blanc. - 15 cl de creme liquide. - 1 gousse de vanille. - 2 cuillères a soupe d'huile d'olive.   Casser le chocolat blanc dans un saladier, y ajouter l'huile d'olive. réserver. Inciser la gousse de vanille et la gratter pour recuperer les graines. Dans une petite casserole, mettre la creme, les graines de vanille et la gousse et faire bouillir. Incorporer la creme vanillé en plusieurs fois avec le chocolat et bien mélanger a chaque fois jusqu'a obtenir une... [Lire la suite]
12 juin 2013

Caramel au beurre salé

        Ingrédients: - 200g de sucre. - 20g de beurre salé. - 20cl de crème fraiche liquide. - 10ml d'eau.   Dans une grande casserole, mouiller le sucre avec 10 ml d'eau. Quand le caramel a prit une couleur ambré, rajouter le beurre. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Hors du feu, rajouter la creme fraiche et mélanger encore. Mettre en pot. Fermer et retourner le pot.   Le caramel peut etre conservé 3 semaines des ouverture du pot et conserver au frigo.    
25 mai 2013

Confiture de fraises

          Ingrédients: - 1kg de fraises. - 500g de sucre. - 1/2 citron.   Laver et équeuter les fraises. Les déposer dans une cocotte. Rajouter le sucre et le jus de citron et laisser macérer une nuit complète. Cuire a feu doux une dizaine de minutes. Puis porter à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'elle épaississe en remuant régulièrement.   Mettre en pot immédiatement, fermer et retourner les pots jusquà ce que se soit complètement refroidi.
09 avril 2013

Confiture d'Orange

      Ingrédients: - 1kg d'oranges. - 1 citron. - Eau. - Sucre "spécial confiture".   Lavez et brossez les fruits. Les couper en fine tranches. Ne pas retirer la peau. les mettre dans un saladier et couvrir d'eau et laisser reposer 24 heures.  Faire bouillir 30 minutes et laisser reposer 24 heures. Peser le tout et ajouter le meme poids de sucre. Faire bouillir 45 minutes. Mixer et mettre en pot de suite. Retourner les pots et les laisser a l'envers jusqu'a ce qu'ils soit refroidi.