06 novembre 2013

Panna cotta a la bétise de Cambrai à la violette

                                                                        Réalisé avec une feuille d'or alimentaire de mon partenaire : De la fée.     Ingrédients: - 20cl de crème liquide. - 20cl de lait. - 10 bétises de cambrai. (Le comptoir des Flandres) - 1 feuille de gélatine.     Mettre la feuille de gélatine dans de... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Calamars à l'armoricaine

        Ingrédients: - 1kg de calamars. - 2 gousses d'ail. - 2 oignons. - 400ml de vin blanc. - 1 boite de tomate concassées. - 1/2 verre de cognac. - Sel, poivre. - Huile d'olive.       Nettoyer les calamars et ne garder que le corps. Le vider et le nettoyer sous un filet d'eau. Retirer la peau et le couper en lamelles. Eplucher et emincer l'ail et les oignons. Dans un faitout, faire revenir les calamars en melangeant. Retirer les calamars et les remplacer par l'ail et... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Flan coco ananas

        Ingrédients:( 6 personnes) - 4 oeufs. - 1 boite de lait concentré sucré. - Lait (la meme quantité que le lait concentré sucré). - 6 rondelles d'ananas. - 25g de purée d'ananas. - 100 g de noix de coco rapé. - 100g de sucre.       Préchauffer le four therm 6. Dans une casserole, mettre sur feu vif une cuillère à soupe d'eau et le sucre et laisser le caramel prendre sans mélanger. Mettre le caramel dans le fond des moules et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Cocktail bora bora (sans alcool)

        Ingrédients (pour 1 verre): - 10cl de jus d'ananas. - 6cl de jus de fruits de la passion. - 1 cl de sirop de grenadine. - 1 cl de jus de citron.     Dans un shaker, melanger tous les ingrédients et servez dans un verre avec des glaçons.  
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30 octobre 2013

Cuisses de canard à l'orientale

        Ingrédients:(pour 4 personnes) - 4 cuisses de canard. - 2 oignons rouge. - 2 gousses d'ail. - 1 cuillère à soupe de ras el hanout. - 1 cuillère à soupe de cumin.  - 1 cuillère à soupe de gingembre. - 1 cuillère a soupe de coriandre. - 1 cuillère à soupe de creme fraiche. - 1 cuillère à soupe de miel. - 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. - 50cl de bouillon de volaille. - 75g de raisins secs. - Sel et poivre.     Eplucher les gousses d'ail et les oignons et les... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

Milkshake vanille

        Ingrédients: (pour 1 milkshake) - 20cl de lait. - 2 boules de glace à la vanille. - 1 sachet de sucre vanillé.       Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'a obtenir une préparation onctueuse. Verser dans un verre.   Bon miam !!
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25 octobre 2013

Gratin de chayottes aux fruits de mer

          Ingrédients: - 500g de fruits de mer surgelés. - 350g de chayottes. - 1 oignon. - 1 gousse d'ail. - 20g de beurre. - Fromage rapé. - 20g de farine.' (Farin'up) - 25cl de lait. - Sel et poivre. - 1 cuillère à café de poudre retour des indes de chez mon partenaire Epices Roellinger.(curcuma, coriandre, badiane, macis, sichuan, thym, moutarde, épices) - Huile d'olive (Pata negra & Co).       Eplucher les chayottes et coupez la en petits dés. Faites les cuire 20... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

Tiramisu au chocolat

          Ingrédients: - 3 oeufs. - 80g de sucre roux. - 250g de mascarpone. - Boudoirs. - chocolat en poudre. - 250ml de lait.     Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Rajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer adélicatement a la préparation précédente. Dans une assiette plate, mettre le lait avec un peu de chocolat en poudre et y tremper légérement les boudoirs. Mettre des boudoirs dans le fond des... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

Mojito

        Ingrédients: - 6cl de rhum. - 3cl de jus citrons verts. - Du perrier. - 1 cuillère à soupe de sucre. - 6 feuilles de menthe. - Glacons.     Mettre la menthe dans le verre. Rajouter le sucre et le jus de citron. Ecraser la menthe ( en essayant de ne pas l'abimer). Rajouter le rhum et les glacons. Rajouter le perrier ( la moitié du reste du verre) et mélanger délicatement.  
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18 octobre 2013

Bec d'oiseau façon risotto

      J'avais recu ces pates "bec d'oiseau par mon partenaire "Ebo Distribution" et j'ai cherché comment un peu comme un risotto et je dois dire que c'est excellent !!       Ingrédients:(pour 4 personnes) - 2 verres et demi de pates. - 1 oignon. - 1 verre de vin blanc. - 100g de champignons de paris. - 1 litre de bouillon cube or. - 20g de beurre. - 2 cuillères a soupe de parmesan. - Huile d'olive. - Sel et poivre.       Coupez l'oignon en petits morceaux et faites le... [Lire la suite]
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