17 octobre 2013

Corsicabox

             
Posté par angiedlf à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 octobre 2013

Salade féta ananas

        Ingrédients: - 150g de féta. - 200g de riz.(Riso gallo) - 1 tomate. - 1 oignon nouveau. - 1/2 ananas. - Huile d'olive. - Vinaigre. - Sel et poivre. - Basilic.       Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée. L'égoutter, y faire fondre du beurre et laisser refroidir. Couper la tomate et l'ananas en petits cubes et emincer finement l'oignon. Mettre tomates, ananas, oignon, féta dans le riz, mélanger et reserver au frais au moins 1 heure. Faire une vinaigrette... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 15:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 octobre 2013

Mon 39ème partenaire : Dyovino

  Bonjour, Aujourd'hui un bien joli colis est arrivé dans ma boite aux lettres de la part de mon nouveau partenaire Dyovino.     Dyovino c'est quoi ??? Dyovino propose une sélection de vins en vente sur son site e-commerce à prix direct propriété, et permet de goûter les vins avant de les acheter à travers un coffret de dégustation sous forme de tubes de 100 ml. Le client s’abonne et reçoit tous les mois, dans un écrin ludique et luxueux, 4 vins 100% français au meilleur rapport qualité/ prix sélectionnés par... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 octobre 2013

Tomates à la provencale

          Ingrédients: - 6 tomates. - 1/2 bouquet de persil. - 3 gousses d'ail. - 40g de chapelure (Farin'up). - 10g de poudre d'amande. - Huile d'olive. - Sel, poivre. - 1 cuillère à soupe d'herbes de provence.       Préchauffer le four therm 7. Couper les tomates en deux, les saler et les faire dégorger 15 minutes en les retournant sur une assiette recouverte de papier absorbant. Mettre dans le bon du mixer le persil, les gousses d'ail, les herbes de provence et mixer. ... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 14:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 octobre 2013

Soupe de poissons

          Ingrédients: - 1.5kg de poissons se roche. - 2 oignons. - 4 gousses d'ail. - 3 tomates. - 1 blanc de poireau. - 1 poivron vert. - 1 bulbe de fenouil. - Thym et laurier. - 4 brins de persil. - 5 filaments de safran. ( L'ile aux épices) - Huile d'olive. - 1 cuillère à café d'épices "Retour des Indes". (épices Roellinger).       Vider, écailler et rincer les poissons. Peler l'ail et les oignons et les couper en morceaux. Couper également le poivron, les tomates et... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 21:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 octobre 2013

Rouille

          Ingrédients: - 1 cuillère à café de moutarde. - 1 jaune d'oeuf. - 2 gousses d'ail. - 1 cuillère à café de paprika. - Huile d'olive. - Huile de tournesol. - 1 petit piment.(Thaiminimarket) - Sel et poivre.       Fouetter le jaune d'oeuf avec la moutarde. Rajouter petit à petit l'huile de tournesol jusqu'a obtenir une mayonnaise. Rajouter en filet un peu d'huile d'olive tout en battant encore. ecraser l'ail et couper le piment en petit morceaux. Rajouter l'ail, le... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 octobre 2013

Mon 38ème partenaire : La boutique de la réunion

  Bonjour, je vous présente mon nouveau partenaire : La boutique de la réunion.       C'est un site de vente de produits divers venu de la Réunion. Epices, fruits, vêtements, déco, vanille, rhum, thés savons .... Allez y, vous ne serez pas décu.   Voici le joli colis que j'ai recu de leur part:       - Du curcuma bio.     - De l'arrow root     - Du poivre noir.     - Du gingembre.   - Du massalé.     - Du... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 octobre 2013

Tarte tomates mozzarella

        Ingrédients: - 1 pate feuilletée. - 1 boule de mozzarella. - 2 tomates. - 1 cuillère à soupe de creme fraiche. - 1 cuillère à soupe de moutarde. - Basilic. - Huile d'olive. - Poivre et sel.     Préchauffer le four therm 7. Etaler la pate dans un moule a tarte, la piquer et la cuire a blanc 10 minutes. Mélanger la creme fraiche et la moutarde et l'etaler sur la pate. Recouvrir de rondelles de tomates et de mozarella. Mettre du basilic ciselé, un filet d'huile d'olive, du sel et... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 octobre 2013

Journée nationale de la lutte contre le gaspillage alimentaire

      Bonjour,   Vous vous souvenez, il y a quelques temps, je vous ai parlé d'un partenariat qui me tenait a coeur : LEGUM'ANDISE.   Ce partenariat est tres improtant car ils luttent contre le gaspillage alimentaire et étant moi meme benevole pour "les restos du coeur", c'est une cause qui me touche énormement.   Pour la première fois une journée nationale est consacrée à la lutte contre le gaspillage alimentaire:   le 16 octobre   LEGUM'andise (représentée par... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 octobre 2013

Muffins chocolat coeur choco framboises

        Ingrédients:( pour une dizaine de muffins) - 3 oeufs. - Pate à tartiner choco noisette (Perl'amande). - 150g de sucre. - 150g de beurre mou. - 10 framboises. - 50g de farine.(Farin'up) - 180g de chocolat. - 2 cuillères a soupe de lait.   Mettre une framboises dans les compartiments de votre bac a glaçons et remplir de pate a tartiner et mettre au congélateur. Préchauffer le four therm 6. Battre le beurre et le sucre. Rajouter les oeufs un a un en mélangeant bien puis rajouter la... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 09:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]