15 mars 2014

Salade de boeuf (Thaïlandaise)

  Voila une recette que j'ai trouvé sur le site Asie360 qui est une vraie mine d'or quand on aime la cuisine asiatique.         Ingrédients: - 600g de faux filet. - 1 oignon. - 2 petits concombres. - 2 cuillère à soupe de sucre. - 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz. - 30 feuilles de menthe. - 20 feuilles de coriandre. Pour la sauce: - 1 gousse d'ail. - 2 cuillères à soupe de vianigre de riz. - 1 cuillère à soupe de nuoc mam. - 1 cuillère à café de sucre. - 1 piment... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Verrines kiwis, noisettes et caramel

          Ingrédients: (pour 4 personnes) - 4 kiwis. - 400g de fromage blanc. - 6 cuillères à soupe de sucre glace. - 4 cuillères a soupe de poudre de noisette. - 4 cuillères a soupe de caramel. - 4 biscuits a la noisette (pour moi les gaufrettes noisette de mon partenaire "le comptoir des flandres")     Eplucher les kiwis et les couper en morceaux. Rajouter 2 cuillères à soupe de sucre glace et melanger en ecrasant légèrement a l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, mélanger le... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Oeufs de caille panés

    Ingredients: - 20 Oeufs de caille. - 2 cuilleres a soupe de farine. - 5 cuilleres a soupe de chapelure. - 3 cuilleres a soupe de lait. - 2 Oeufs. - sel, poivre et muscade.   Faites cuire les œufs de caille pendant 4 minutes dans l’eau bouillante. les laisser refroidir et retirer la coquille.  Roulez les œufs dans la farine. Melanger les œufs, le lait, la muscade, le sel et le  poivre. Plongez-y les œufs.  Recouvrez-les de chapelure. Recommencez l’opération en plongeant à nouveau les œufs... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Cuillères jambon, chèvre et tomates séchées

          Ingrédients: - 3 tranches de jambon cru.(pour moi celui de mon partenaire Pata negra & Co) - 1 buche de fromage de chevre. - Tomates séchées (Recette ici) - Huile d'olive.       Couper le jambon en lamelles. Couper le fromage de chevre en tronçons. Dans vos cuillères apéritives, mettre un morceau de jambon, un morceau de chevre et une tomates séchée. rajouter quelques gouttes d'huile d'olive, du sel et du poivre.   Bon miam !!
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04 mars 2014

Beignets aux pommes

          Ingrédients: - 5 pommes. - 250g de farine. - 20cl de lait. - 2 oeufs.(Protegg) - 1 cuillère à soupe de rhum. - 1 sachet de levure chimique. - 1 cuillère à café d'arome vanille. - 1 filet d'huile. - 1 pincée de sel. - Sucre (pour saupoudrer à la fin).     Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter les oeufs, le rhum, la vanille et l'huile. Bien mélanger. Rajouter le lait en filet en remuant. Eplucher les pommes et retirer le trognon. Decouper... [Lire la suite]
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28 février 2014

Tartiflette

          Ingrédients: - 1kg de pommes de terre. - 2 oignons. - 250g de lardons fumés. - 1 reblochon. - 1 verre de vin blanc. - gousse d'ail. - Sel et poivre.(La boutique de la Réunion)     Eplucher les pommes de terre, les rincer et les faire cuire dans une casserole d'eau salée. Couper les pommes de terre en morceaux. Dans une poele, faire revenir les oignons dans du beurre. Y rajouter les lardons puis les pommes de terre, du sel, du poivre et le vin blanc. Bien faire revenir... [Lire la suite]
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26 février 2014

Tartare avocat crabe

          Ingrédients: - 2 avocats. - 1 boite de crabe chair et pattes. - le jus d'un citron (Sicilia). - 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche. - Sel et poivre.     Couper l'avocat en morceaux, le mettre dans un bol et l'arroser avec le jus de citron. Saler et poivrer. Mélanger en veillant a ne pas écraser l'avocat. Dans un autre bol, mélanger le crabe avec la mayonnaise. Dresser en mettant une couche d'avocat puis une couche de crabe et enfin une autre couche d'avocat. ... [Lire la suite]
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24 février 2014

Carpaccio de crevettes aux noix de cajou

            Ingrédients: - 24 crevettes cuites. - une poignée de noix de cajou. - 1 jus de citron vert. - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame. - Aneth.. - Sel et poivre.(La boutique de la réunion)       Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur et les applatir en appuyant desus avec le plat de la lame d'un couteau. Deposer dans une assiette creuse et réserver. Concasser les noix de cajou. Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, l'huile de sésame et... [Lire la suite]
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23 février 2014

Tiramisu à la griottine

            Ingrédients: (pour 4 grosses verrines) - 250g de griottines.(pour moi celle de mon partenaire Les grandes distilleries Peureux.) - 3 oeufs. - 70g de sucre. - 2 sachets de sucre vanillé. - 250g de mascarpone. - 8 biscuits roses de reims. - poudre cacao (pour moi la poudre cacao caramel de mon partenaire "Instant naturel")         Mettre les griottines (en réserver quelques unes pour la déco) dans un petit saladier et verser un sachet de sucre vanillé... [Lire la suite]
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20 février 2014

Sauté de dinde massalé

            Ingrédients: - 1kg de sauté de dinde.  - 2 oignons. - 5 gousses d'ail. - 4 tomates. - 4 cuillères à soupe de massalé.(L'île aux épices) - 1 cuillère à café de gingembre.(La boutique de la Réunion) - 1 baton de cannelle. - Sel et poivre.     Dans une cocotte, faire dorer la viande dans un peu d'huile. Rajouter les oignons émincés, l'ail écrasé et le gingembre. Couper les tomates en morceaux et les rajouter avec la cannelle et le massalé dans la cocotte. ... [Lire la suite]
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