08 mai 2013

Tarte amandine

    Ingrédients: - 1 pate brisée ( http://angie13.canalblog.com/archives/2013/03/19/26686671.html) - 3 poires. - 100g de beurre. - 100g de sucre. - 2 oeufs. - 100g d'amandes en poudre. - 25g de farine.   Faire ramollir le beurre et le melanger au sucre. Battre les oeufs et les rajouter. Incorporer la poudre d'amandes et la farine tamisée. Etaler la pate brisée dans un moule a tarte et la piquer. Y verser le melange. Peler les poires les couper endeux et retirer le trognon. Placer les poires... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Courgettes farcies au chorizo

      Ingrédients:(pour 4 personnes) - 4 courgettes rondes. - 200g de chair à saucisses. - 100g de chorizo. - 3 champignons de Paris. - 20ml de vin blanc. - 1 pincée de cumin. - 2 gousses d'ail. - 1 gros oignon. - 2 cuillères a café de concentré de tomates. - Sel et poivre.   Préchauffer le four therm 7. Couper le dessus des courgettes et les creuser. emincer l'ail et l'oignon et les faire revenir dans une poele. Rajouter la chair a saucisses. Mélanger. Rajouter les champignons et le chorizo... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Chouquettes

          Ingrédients: - 250ml d'eau. - 150g de farine. - 100g de beurre. - 1 cuillère à soupe de sucre. -1/2 cuillère à caféde sel. -1/2 cuillère a café de levure. - 1sachet de sucre vanillé. - 3 oeufs. - sucre perlé.     Prechauffer le four a 200°. Dans une casserole, mélanger l'eau et le beurre et porter à ébullition. Melanger la farine, la levure et le sel. Ajouter a la preparation eau-beurre et remuer avec une cuillere en bois jusqu'a ce que la pate se decolle bien des... [Lire la suite]
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29 avril 2013

Mousse au citron.

          Ingrédients: (pour 4 personnes) - 4 Oeufs. - 30g de maïzena. - 100g de sucre. - 1 verre d'eau. - 2 citrons. - 20g de beurre.     Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Mélanger l'eau et la maïzena dans une casserole. Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le jus des citrons et le zeste d'un citron. Faire épaissir a feu doux jusqu'a ce que ca epaississe. ATTENTION, NE PAS FAIRE BOUILLIR. Rajouter le beurre hors du feu et réserver. Battre les blancs en neige bien... [Lire la suite]
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29 avril 2013

Gratin de panais

        Ingrédients:   - 300g de panais. - 300g de pommes de terre. - 200g de fromage rapé. - 2 gousses d'ail. - 20cl de crème fraîche. - 30g de chapelure. - 30g de beurre. - Sel et poivre.     Préchauffer le four therm 6. Brosser et laver les panais. Les couper en rondelles. Eplucher les pommes de terre. Les couper aussi en rondelles. Precuire les panais et les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Beurrer un plat a gratin et mettre une couche de... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Oeuf mollet frit

        Ingrédients:   - 1 gros oeuf extra frais. - 1 oeuf battu. - 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc. - de la farine. - De la chapelure. - 1 saladier d'eau froide avec des glaçons. - Du beurre.     Plonger l'oeuf dans une casserole d'eau vinaigrée et cuire 5 minutes dés la reprise de l'ébullition. Stopper la cuisson en plongeant l'oeuf dans le saladier d'eau avec les glaçons. Ecalez le. Attention, c'est tres fragile. Roulez l'oeuf dans la farine, puis l'oeuf battus et enfin... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Biscuits aux myrtilles

        Ingrédients: -100g de myrtilles. - 1 sachet de sucre vanillé. - 90g de beurre. - 230g de farine. - 1 sachet de levure. - 90g de sucre en poudre. - 1 oeuf.   Préchauffer le four therm 6. Nettoyer les myrtilles et les imprégner de sucre vanillé et les réserver. Dans un saladier, verser la farine,la levure, le beurre ramolli et le sucre en poudre. Faire un puit, y ajouter l'oeuf battu et petrir jusqu'a obtention d'une pate bien homogène. Faire des boules de la taille d'une noix et les... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Entremet orange passion

            Ingrédients: - 250g de spéculos écrasés. - 125g de beurre mou. - 500g de creme liquide tres froide. - 200g dechocolat blanc. - 3 feuilles de gélatine. - 90g de purée de passion. - 12,5 cl de purée d'orange.   Mélanger les spéculos et le beurre à la main. Tasser dans le fond d'in cercle en inox et reserver au frais. Mettre 2 feuilles de gelatine dans de l'eau froide. Monter 400g de creme liquide et réserver.  Faire bouillir la creme liquide restante. verser petit... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Oeufs cocotte façon tartiflette

          Ingrédients: (Pour 4 personnes) - 4 oeufs. - Beurre. - Lardons. - Crème liquide. - Reblochon. - Sel et poivre.   Préchauffer le four therm 6. Beurrez le fond des moules. Mettre une lamelle de reblochon, quelques lardons. Casser un oeufs dedans sans percer le jaune et ajouter une cuillère à café de crème liquide. Saler et poivrer et enfourner au bain marie pendant 10 minutes.      
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17 avril 2013

Financiers mangue noisette

        Ingrédients:   - 200g de sucre glace. - 75 g de noisettes en poudre. - 75g de farine. - 1/2 sachet de levure chimique. - 1 sachet de sucre vanillé. - 6 blancs d'oeufs. - 200g de beurre. - 1 cuillère à café de rhum ambré.       Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter le sucre glace, la noisette, la farine, la levure et la vanille. Battre les blancs en neige tres ferme. Les ajouter au melange avec la farine a l'aide d'une maryse. Rajouter le beurre... [Lire la suite]
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