13 août 2011

Tarte aux poires et nutella

    Ingredients: - 1 pâte sablée.- 1 grosse boite de poires au sirop- 20 cl de crème entière- 2 oeufs- 3 Cuilleres à Soupe de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 2 Cuilleres à Soupe de poudre de noisettes- Quelques bonnes cuillèrées à soupe de Nutella   Sulfuriser un plat à tarte de taille moyenne. Préchauffer le four à 200/210°C.Bien egoutter les poires au sirop dans une passoire.Etaler la pâte dans le moule et la piquer de quelques légers coups de fourchette.Napper le fond de pâte sur toute sa surface avec... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 12:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 juillet 2011

Cannelés

                    Ingredients: - 1/2 litre de lait. - 1 pincee de sel. - 2 oeufs + 2 jaunes. - 1 Gousse de vanille. - 1 Cuillere a soupe de rhum. - 100g de farine. - 250g de sucre. - 50g de beurre.   Faites bouillir le lait vanillé, le beurre. Melanger la farine, le sucre, les oeufs .. Ajoutez le lait bouillant. Melangez doucement jusqu'a l'obtention d'une pate fluide. Laissez refroidir, ajoutez le rhum puis mettre au frigo pendant 1 heure. Prechauffez... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2011

Madeleines

                                     Ingredients: - 3 Oeufs. - 130g de sucre. - 1 cuillere a soupe de miel. - 150g de farine. - 1 pincee de sel. - 1/2 sachet de levure. - 125g de beurre.   Fouettez les oeufs, le sucre,et le miel jusqu'a ce que le melange blanchisse. Ajoutez la farine, le sel, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger. Beurrez les moules a madeleineet remplir a moitie de la pate. Enfourner therm 7... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juin 2011

Tarte champignons lardons

  Ingredients: - 1 pate feuilletee. - 1 brique de creme fraiche epaisse. - 3 Oeufs. - 1 barquette de lardons fumés. - 2 beaux champignons frais. - 50g de fromage rapé. - Muscade et poivre.   Prechauffer le four therm 6. Derouler la pâte dans un moule a tarte et la piquer. Dans une poele faire revenir les lardons et les champignons eminces. Dans une terrine, bien melanger les oeufs, la creme fraiche, le fromage rape, le poivre et la muscade. Y rajouter la preparation lardons champignons. Verser cette... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juin 2011

Meringues

  Ingredients: - 4 blancs d'oeufs. - 250g de sucre.   Battre les blancs en neige tres ferme. Incorporer le sucre en pluie en continuant a battre. Mettre du papier sulfurise sur la plaque du four, et deposer les blancs sur la plaque a l'aide d'une poche a douille (si vous n'en avez pas, vous pouvez vous srevir de deux cuilleres et faire des sortes de quenelles) Cuire therm. 3-4 pendant 1 heure .. Plus elles sont grosses, plus le temps de cuisson doit etre rallongé.
Posté par angiedlf à 13:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 juin 2011

Gateau au yahourt

    Les ingredients seront doses avec les pots de yahourt vides.   Ingredients: - 2 yahourts natures. - 2 pots de sucre. - 3 pots de farine. - 2 Oeufs. - 1 sachet de levure chimique. - 1 sachet de sucre vanillé. - 1/2 pot d'huile.   Prechauffer le four a 150°. Melanger petit a petit la totalite des ingredients dans un saladier en veillant bien a ne pas faire de grumeaux. Verser la preparation dans un moule beurré. Enfourner pendant environ 20 minutes. Piquer le centre du gateau avec un couteau.... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 12:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 juin 2011

Courgettes farcis a la kefta

                                           Ingredients: - 4 courgettes ronde. - 200 g de kefta. - 1/2 poivron rouge. - 1/2 poivron jaune. - 2 oeufs. - Sel, poivre et huile d'olive.   Prechauffer le four a 180°. Emincer les poivrons. Couper le haut des courgettes de facon a faire un chapeau. Les vider et reserver la chair. Dans une poele chaude, verser l'huile d'olive, y ajouter les poivrons et la chair des... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 12:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 juin 2011

Spaghettis aux palourdes

    Ingrédients (2 personnes): - 145gr de spaghettis.- 500 gr de palourdes fraiches avec leurs coquilles. - 2 tomates.- 2 c à s d'huile d'olive.- 1 gousse d'ail hachée.- 1 demi verre de vin blanc sec.- 2 c à s de persil haché.     Mettre l'eau pour les spaghetti à bouillir.    Rincer les palourdes plusieurs fois à l'eau froide. Jeter celles qui sont ouvertes ou abimés.   Couvrir les tomates d'eau bouillante, laisser une minutes et enlever la peau. Enlever les pépins et coupé en... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 17:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 mai 2011

Palourdes crues avec jus de citron ..

Glisser le couteau entre les deux coquilles ...   Puis faire descendre le couteau de facon a ouvrir la coquille .. Accompagner d'un jus de citron comme pour les huitres .. Un delice ..
Posté par angiedlf à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2011

Palourdes farcies au beurre d'escargots

        Ingredients: - 2 douzaines de palourdes. - 3 gousses d'ail. - 100 g de beurre.- 1 bouquet de persil- 30 g de chapelure.- Sel, poivre.   Sortir le beurre a l'avance du frigo de facon a se qu'il ramolisse. Laver les palourdes sous l'eau en les frottant les unes contre les autres. Les mettre dans une casserole d'eau salée, couvrir et cuire a feu vif. Retirer les palourdes au fur et a mesure qu'elles s'ouvrent. Oter la coquille formant couvercle de chaque palourde. Emincer l'ail et le... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 17:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]