20 mai 2011

Escargots de mer et son aioli ..

      Ingredients:   - Escargots. - 1 cube de bouillon de volaille. - Curry. - 2 gousses d'ail. - Huile d'olive. - 1 jaune d'oeuf. - Sel et poivre. - Jus de citron.   Faire degorger les escargots en le plongeant dans le l'eau froide tres salee pendant deux heures. Les rincer soigneusement. Dans un faitout plonger les escargots, le cube, du curry et du poivre. recouvrir d'eau. porter a ebullition. continuer la cuisson 15 minutes apres l'ebullition. Retirer du feu et laisser les escargots... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Cuisses de grenouilles aux endives ...

      INGREDIENTS: - 1 sachet de cuisses de grenouilles. - Farine. - Sel et poivre. - 2 gousses d'ail. - Persil. - 1 Demi verre de vin blanc. - 1 brique de crème fraîche épaisse. -  1 endive. - Huile d'olive.   Fariner les cuisses et les faire frire dans la poêle avec de l'huile d'olive. Mettre le sel et le poivre.   Laisser cuire et ajouter le persil et le vin et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter la crème fraîche et continuer la cuisson 2 minutes.   Couper le trognon des... [Lire la suite]
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19 mai 2011

Veloute d'asperges froid ...

        Ingredients:- Botte d'asperges. - 2 echalottes.- 2 noisettes de beurre.-50 cl de bouillon de volaille.- 20 cl de creme liquide.Peler les tiges d'asperges avec un econome et couper la partie dure (environ 2cm).les laver et bien les secher avec un chiffon propre.Couper les pointes a environ 4 cm, les plonger dans de l'eau bouillante salée, les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, egoutter et reserver.Couper les tiges en troncons d'1 cm environ.Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y... [Lire la suite]
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19 mai 2011

Lasagnes ...

  Ingredients:   - Pâtes à lasagnes.- 300 g de viande hachée.- 100 g de chair a saucisses.- 3 Tomates.- 1 bouteille de puree de tomates.- 1 Oignons.1 carotte.- 1 branche de céleri- huile d'olive, sel, poivre.- Feuilles de basilic.- Mozarella ou fromage rapé. Pour la bechamel:- 1/4 de litre de lait- 20 g de beurre- 2 cuillères à soupe de farine- Sel et poivre.  Laver et hacher finement l'oignon, la carotte et la branche de céleri (garder les feuilles  pour la suite).Plonger les tomates dans de... [Lire la suite]
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