26 décembre 2013

Crème brulée au foie gras

            Ingrédients: - 100g de foie gras. _ 20cl de creme liquide. - 2 jaunes d'oeufs.(Protegg) - 1 cuillère à café de cannelle.(L'île aux épices) - 1 cuillère à café de muscade. - Sel et poivre du moulin.(La boutique de la Réunion)       Mixer le foie gras. Porter la creme a ébullition puis hors du feu, rajouter le foie gras. Ajouter la cannelle, la muscade, du sel et du poivre. Bien mélanger et verser dans des ramequins. Cuire 20 minutes à therm 5. Faire prendre... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Entremet framboises chocolat blanc

      Entremet réalisé avec un disque azyme de chez mon partenaire Cook déco.     Voici un entremet framboises chocolat blanc que j'avais réalisé pour les deux ans de ma princesse au mois d'octobre !! Oui je sais !! Je suis en retard dans mes publications !! Mais tres peu de temps .. Entre mes enfants et le temps que je passe en cuisine, il me reste peu de temps pour taper mes recettes !! Mais apres les fetes, je serais plus présente !!           Ingrédients: Pour la... [Lire la suite]
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25 décembre 2013

Buche pommes et caramel beurre salé

            Ingrédients:   Pour la génoise: 3 oeufs. (Protegg) - 75g de sucre. - 75g de farine. - 1 sachet de sucre vanillé. - 1/2 sachet de levure chimique.   Insert pommes caramélisées: - 2 pommes. - 5 cuillères à soupe de sucre. - 2 feuilles de gélatine. - 1 belle noix de beurre.   Pour la mousse caramel beurre salé: - 200g de sucre. - 25g d beurre salé coupé en morceaux. - 20cl de creme liquide. - 4 feuilles de gélatine. - 40cl de creme liquide entiere... [Lire la suite]
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25 décembre 2013

huitres aux framboises

      Bonjour, voici une petite recette que j'ai trouvé sur le site de "cuisineaz" et qui m'a intriguée. Résultat des courses, je dirais que c'est surprenant !!         Ingrédients: - 24 huitres. - 1 échalote. - Vinaigre de framboises.(Instant naturel) - 12 framboises. - Aneth. - Sel et poivre.(La boutique de la réunion)       Ouvrir les huitres. Emincer l'échalote. La mettre dans un bol et couvrir de vinaigre de framboises. Poivrer. Laisser macérer 30 minutes.... [Lire la suite]
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24 décembre 2013

Marrons glaçés

            Ingrédients: - 1,5 kg de marrons. - 1,5 kg de sucre. - 300g de sucre glace. - 1 litre d'eau. - 1 bouchon de rhum ambré. - 1 cuillère à café de poudre de vanille. (La case à la vanille)         Cuire et peler les marrons (recette ICI). Dans une marmite, porter l'eau à ébullition avec 750g de sucre. Rajouter la poudre de vanille. Faire bouillir 5 minutes puis y plonger délicatement les marrons. Stopper la cuisson et laisser macerer 1 jour.   ... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

Tarte lardons et maroilles

        Ingrédients: - 1 pâte à pizza. - 200g de maroilles. - 150g de lardons. - 1 oeufs. - 20cl de creme fraiche épaisse. - Poivre du moulin.     Etaler la pate dans un moule et la cuire a blanc pendant 10 minutes a therm 6. Couper le maroilles en lamelles et les disposer dans le moule. Recouvrir de lardons. Battre le jaune d'oeuf avec la creme. Monter le blanc en neige et rajouter a la preparation. Déposer la préparation sur les lardons et poivrer. Enfournez 30 minutes.   Bon... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Mon 48eme partenaire : Grandes distilleries Peureux

  Bonjour, je vous présente mon nouveau partenaire : Les grandes distilleries Peureux.         Auguste PEUREUX fonde sa Distillerie en 1864 à Fougerolles, au pied des Vosges.La Distillerie se spécialise dans la production d’eaux-de-vie de fruits, dont le célèbre kirsch de Fougerolles, eaux-de-vie qui bénéficieront rapidement d’une grande réputation et seront ainsi remarquées à l’Exposition Universelle à Paris en 1900.André, fils d'Auguste, lui succède. Puis, Claude PEUREUX reprend la destinée de... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Mousse au toblerone

          Ingrédients: - 150g de toblerone. - 3 oeufs.         Separer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Dans une casserole, faire fondre le toblerone. Rajouter les jaunes et mélanger. Incorporer delicatement les blancs en melangeant a l'aide d'une spatule. Répartir dans des verrines et réserver au frais pendant 2 heures.   Bon miam !!  
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21 décembre 2013

Gnocchis carbo

          Ingrédients: - 500g de pommes de terre. - 150g de farine (farin'up). - 1 oeuf. - 20cl de creme fraiche épaisse. - 2 brins de basilic. - 200g de lardons fumés. - 40g de parmesan.         Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée et y plonger les pommes de terre pendant 30 minutes. Les égoutter, les peler et les réduire en purée avec un presse purée. Mettre dans un saladier et rajouter l'oeuf, le sel et le poivre et la farine en plusieurs fois en... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

Cupcake vanille carambar

          Ingrédients: Pour le gateau: - 110g de beurre pommade. - 110g de sucre. - 110g de farine. - 2 oeufs. - 1 cuillère à café de levure chimique. - 1 cuillère à soupe de lait. - 6 carambars. Pour le glacage: - 100g de beurre pommade. - 1 cuillère à café d'extrait de vanille. - 200g de sucre glace. Deco: - Billes de sucre (Création Hloua)       Préchauffer le four therm 6. Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre. Rajouter les oeufs un à un en... [Lire la suite]
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