17 décembre 2013

Risotto d'aubergines

          Ingrédients: - 1 aubergine. - 100g de riz pour risotto (Riso Gallo). - 1 litre de bouillon de légumes. - 40g de parmesan. - 4 cuillères à soupe de crème fraiche. - 1 oignon. - 2 tomates. - 1 poignée de pignons.(Farin'up) - Huile d'olive. - Sel et poivre. - 1 cuillère à café de paprika.         Eplucher et emincer l'oignon. Couper l'aubergine en petits cubes. Couper également les tomates en cubes. Le faire revenir dans une poele chaude avec de l'huile... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Mon 47eme partenaire : Bret's

  Bonjour, je vous présente mon tout nouveau partenaire : BRET'S           En maîtrisant le cycle de production de A à Z ! Du choix de la variété de pommes de terre à l’étape finale de cuisson, une transparence totale sur la conception et la qualité de ses produits. Les chips bretonnes sont issues des variétés spécifiques de pommes de terre comme : Lady Claire et Lady Rosetta. Bien rondes, calibrées et sans défauts, elles donnent ainsi de beaux pétales.  Idéal pour une chips de... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

Gateau a l'ananas

          Ingrédients: - 1 boite d'ananas au sirop. - 80g de sucre. - 75g de beurre. - 2 oeufs (Protegg). - 1 cuillère à café de levure chimique. - 100g de farine. - 1 cuillère à café de vanille en poudre.(La case à la vanille). - Sucre glace.       Préchauffer le four therm 6. Faire fondre le beurre au micro onde. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Rajouter les oeufs en fouettant. Mélanger la farine tamisée, la vanille et la levure et rajouter dans le... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

Tartelette anchois poireaux

          Ingrédients: - 1 pate feuilletée. - 1 boite d'anchois à l'huile d'olive (La perle des dieux). - 1 poireau. - 20cl de crème fraiche épaisse. - 1 oeuf. - 1 oignon. - Gruyère rapé. - Sel et poivre.         Préchauffer le four therm 6. Couper des ronds de la taille des moules dans la pate feuilletée. Mettre du papier sulfurié dans les moules et y élaer les cercles de pâte. Déposer des anchois sur la pate. Emincer l'oignon et couper le poireaux en morceaux. ... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

3 Nouveaux nés chez Légum'andise

  Bonjour,   Il y a une nouveauté chez Légum'andise ... Ou plutôt trois !!   3 veloutés de légumes anciens:   . une velouté de butternut   . une velouté de panais   . un velouté de potimarron       Tous ces veloutés ont un goût doux et onctueux. Ils sont sans conservateurs, sans additifs et produits à partir de légumes biologiques cultivés par des jardins maraîchers à vocation sociale et d'insertion.   La fabrication des veloutés est artisanale et a lieu dans... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

Camembert pané

          Ingrédients: - 1 camembert. - 2 oeufs. - Chapelure ( Farin'up). - Poudre de noisettes. - Huile. - Sel et poivre.         Couper le camembert en quartiers. Dans un bol, fouetter les oeufs avec du sel et du poivre. Dans un autre bol, mélanger la chapelure et la poudre de noisettes. Tremper les portions de camembert dans le bol contenant les oeufs puis dans la chapelure. Renouveler l'opération et faire dorer dans une poele avec de l'huile chaude.   Bon... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

Mon 46eme partenaire : Cocktalis

  Bonjour, je vous présente mon nouveau partenaire : Cocktalis               Distributeur leader sur le marché français, COCKTALIS vous propose une large gamme de préparations pour cocktails longdrinks. Un concept astucieux et unique afin de répondre au mieux à vos attentes les plus exigeantes. De nombreux clients leur font déjà confiance et sont satisfaits de leurs services. La collection Cocktalis, du choix avant tout !   Une gamme de 12 parfums (6 cocktails sans alcool... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Mon 45eme partenaire : La perle des dieux

  Bonjour, je vous présente mon tout nouveau partenaire : La perle des dieux         La Conserverie La Perle des Dieux, c'est le nom d'une marque premium de conserves de poissons depuis 2005. A la barre deux associés: Une femme, Claudie Vardelle, épicurienne et concocteuse de délicieuses recettes. Elle lie la qualité des produits à la beauté de ses boites.Un homme, Philippe Gendreau, héritier d'une longue tradition sardinière depuis 4 générations. Il apporte son savoir-faire de conserveur dans la plus... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Clémentines et son sabayon

          Ingrédients: - une douzaine de clémentine. - 7cl de jus d'orange. - 3 jaunes d'oeuf.(Protegg) - 120g de sucre. - 1 gousse de vanille.(la case à la vanille) - 50cl d'eau. - 1 baton de canelle. - 1 étoile de badiane.       Peler les clémentines et les couper en quartiers. Dans une casserole, mettre 80g de sucre, la cannelle, la vanille fendue en deux, la badiane. Faire s'épaissir, rajouter les clémentines et faire cuire 5 minutes a feu doux. Dans une saladier,... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Parmentier de cabillaud

          Ingrédients: - 400g de filet de cabillaud. - 2 cuillères à soupe de pesto.(Recette ICI). - 2 cuillères à soupe de parmesan. - 4 pommes de terre. - 1 litre de court bouillon. - Sel et poivre.         Préchauffer le four therm 6. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Les egoutter et les écraser à la fourchette. Faire bouillir de court bouillon et y plonger les filets de cabillaud... [Lire la suite]
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