30 novembre 2013

Mon 43eme partenaire : Stellinox

  Bonjour, je vous présente mon tout nouveau partenaire : Stellinox           C’est en 1955 que Robert FURODET crée STELLINOX, entreprise d’emboutissage et de découpage, à Thiers, capitale de la coutellerie, qui dispose d'un savoir-faire issu de plusieurs siècles du travail des métaux. STELLINOX s'est rapidement développé dans le découpage et l’emboutissage de l'acier inoxydable, pour acquérir la reconnaissance des professionnels des métiers de bouche et de la restauration.Aujourd’hui... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Mon 42eme partenaire : Couteaux made in France

  Bonjour, je vous présente mon nouveau partenaire : Couteaux made in France       Couteaux Made In France est un  site Internet vendant des articles fabriqués par les ETS THERIAS   Therias & l’Econome est le créateur du célèbre éplucheur « économe », marque déposée. Pour information, Therias & l’Econome est fabricant de couteaux depuis 1819, et produit 1500 couteaux différents sous les marques :   Parapluie à l’épreuve, couteau de poche et d’office, L’unique... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

Poulet ail et fines herbes

      Ingrédients: - 6 aiguillettes de poulet. - 1 pot de fromage ail et fines herbes. - 1/2 poivron rouge. - 1/2 poivron jaune. - 10cl de vin blanc. - 15cl de bouillon de poule. - 3 carottes. - 10cl de lait. - 1 oignon. - 1 gousse d'ail. - sel, poivre. - Persil. - 1 feuille de laurier.   Prechauffer le four therm 6. Mettre les poivrons au four et les sortir quand ils noircissent. Les mettre dans un sac en plastique. Retirer la peau et les epepiner. Peler l'oignon et les carottes. emincer... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

J'ai testé pour vous la préparation pour pain d'épices de chez "Histoire de gout"

  Bonjour, il y a quelques temps, je vous avez présenté mon partenaire "Histoire de gout" qui m'avait envoyé un colis bien gourmand. Aujourd'hui, j'ai testé la préparation pour pain d'épices qu'ils m'ont envoyé et je dois dire que ca m'a ramené en enfance !! On s'est régalé !!         Il suffit juste de rajouter du miel, du lait et des oeufs. Suivre les indications sur l'emballage et le tour est joué.  
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27 novembre 2013

Espuma de chèvre, tomates séchées et jambon cru

          Ingrédients: - 20cl de creme liquide entière. - 1 boite de 150g de fromage de chevre. - Une tranche de jambon cru (Pata negra & co). - Des tomates séchées. (Recette ICI) - Huile d'olive (Pata negra & co). - Sel et poivre.   Matériel: - 1 siphon et 2 cartouches de gaz (Si vous n'en possedez pas, vous pouvez en trouvez chez mon partenaire G.I.F)         Faire chauffer la creme dans une casserole et y rajouter le fromage de chèvre. Saler et poivrer.... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Cake au nutella

      Ingrédients: - 175g de beurre mou. - 150g de sucre. - 3 oeufs. - 225g de farine. - 1/2 sachet de levure chimique. - 1 pincée de sel. - Nutella.       Préchauffer le four therm 6. Beurrer un moule à cake. Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre. Rajouter les oeufs un à un tout en continuant a fouetter. Rajouter la levure, la farine tamisée et le sel. Bien mélanger. Verser la moitié de la préparation dans le moule, rajouter du nutella puis recouvrir de la préparation... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Crème de marrons

          Ingrédients: - 1kg de chataignes. - 300g de sucre. - 250g de cassonade. - 1 cuillère a café de poudre de vanille. ( La case a la vanille) - Eau.     Inciser le dessus de chaque marron en croix.     Mettre les chataignes dans un faitout, couvrir d'eau et faire bouillir 5 minutes. Egoutter. Retirer la coque et la peau. Mettre les chataignes dans une casserole d'eau et faire cuire jusqu'a ce qu'elles s'ecrasent facilement. Egoutter et mixer. Faire... [Lire la suite]
24 novembre 2013

Lapin bardé farci

      Toujours une recette dont m'a parlé mon ami Fredo mais que j'ai modifié car dans la recette originale, le lapin etait farci avec des raisins secs mais comme ma grande n'est pas fan des fruits secs, on a un peu changé ca !!! Merci Frédo ...         Ingrédients: - 1 lapin desossé. - 250g de chair à saucisses. - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse. - 1 oeuf. - Persil. - 1 cuillère à café de muscade. - 10cl de vin blanc sec. - 500g de girolles. - 20g de beurre. - 10... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

Filets de colin au cognac et baies roses

        Ingrédients: - 4 filets de colin. - 20cl de creme fraiche épaisse. - 1 échalote. - 20ml de cognac. - Baies roses.  - 1 cuillère à café de concentré de tomates. - Sel et poivre.     Préchauffer le four therm 7. Dans un plat allant au four, déposer vos filets. Y parsemer des baies roses et l'échalote émincée. Dans un saladier, fouetter la creme avec le cognac et le concentré de tomates. Saler et poivrer. Napper les filets avec la préparation et enfourner 20 minutes.  ... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Poulet au coca

          Ingrédients: - 4 cuisses de poulet (ou 8 pilons de poulet). - 1 litre de coca. - 1 gros oignon. - 3 carottes. - 1 échalote. - 1 cuillère à café de gingembre. - Huile d'olive. - Sel et poivre.       Faire dorer les morceaux de poulet dans une poele avec de l'huile. Mettre les morceaux de poulet dans un faitout. Emincer l'oignon et l'échalote. Eplucher les carottes et les couper en troncons. Faire revenir les légumes dans la poele ou a coloré le poulet. Rajouter... [Lire la suite]
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