20 novembre 2013

Eclair au carambar

        Ingrédients:(pour 8 éclairs) Pour la pâte à choux: - 60g de beurre. - 12cl d'eau. - 100g de farine.(Farin'up) - 3 oeufs. (Protegg) - 30g de sucre.   Pour la creme au carambar: - 15 carambar. - 310ml de lait. - 1 oeuf + 1 jaune. (Protegg) - 50g de sucre. - 40g de maïzena. - 4 cuillères à soupe de creme liquide.   - Sucre glace.       confection de la pâte à choux: Préchauffer le four therm 6. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le beurre coupé... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 07:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 novembre 2013

Mon 41ème partenaire : PROTEGG

  Bonjour, je vous présente mon nouveau partenaire : PROTEGG       Protegg c'est quoi ??? C'est une société spécialisée dans les oeufs ... Oeufs en poudre ou en bouteille ... Super quand on cuisine beaucoup ... Utilisation conseillée du blanc d'oeuf liquide ou du blanc d'oeuf en poudre en pâtisserie, en complément alimentaire, pour un régime, en apport de protéine pour la musculation, en cuisine, au collage du vin, pour vos desserts, etc...Le jaune d'oeuf en poudre ou les oeufs entiers en poudre sont... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 novembre 2013

Jus de melon d'espagne

      Ingrédients: - 1/2 melon d'espagne. - 1/2 cuillère à café de gingembre. - 10 feuilles de menthe. - Glacons.     Retirer la peau et les pépins du melon et couper la chair en petits cubes. Mixer la chair, la menthe et le gingembre dans un blender et passer la preparation au chinois.   Servir bien frais avec des glaçons.
Posté par angiedlf à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 novembre 2013

Quenelles olives et champignons

        Ingrédients: - 6 quenelles natures. - 150g de champignons. - 50g d'huile de tournesol. - 50g de farine. - 800ml d'eau. - 1 petite boite de concentré de tomate. - 80g d'olives vertes. - 2 gousses d'ail. - Thym et laurier. - 1 cuillère à café d'épices retour des Indes .(ce mélange d'épices contient curcuma, coriandre, badiane, macis, sichuan, thym, moutarde, épices "Epices Roellinger" ) - Sel et poivre.       Préchauffer le four therm 6. Eplucher l'ail et l'emincer... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 novembre 2013

Tartelettes au tofu

        Ingrédients: - 2 oignons. - 2 gousses d'ail. - 5 brins de persil. - 300g de tofu. - 1 oeuf. - 1 dizaine d'olives vertes dénoyautées. - 2 cuillères à soupe de creme fraiche. - 1 cuillère à café de levure chimique. - 4 cuillères à soupe de son d'avoine (Farin'up). - 2 cuillères à soupe de son de blé.(Farin'up) - Sel et poivre.     Préchauffer le four therm 6. Mettre les oignons et le persil dans le bol de votre mixeur et mixer. Emincer l'ail. Couper les olives en morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 18:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 novembre 2013

Cuisses de grenouilles au curcuma

          Ingrédients: - 1 sachet de cuisses de grenouilles. - 20cl de creme fraiche épaisse. - 1/2 botte de persil. - 2 gousses d'ail. - 1 cuillère à café de curcuma (pour moi le curcuma bio de mon partenaire "La boutique de la Réunion"). - Beurre. - Huile d'olive. - Sel et poivre.       Faire revenir les cuisses de grenouilles dans une poele avec moitié beurre et moitié huile d'olive. Rajouter le persil ciselé, l'ail émincé, la creme, le poivre, le sel et le curcuma. ... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 23:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 novembre 2013

Oignons farcis

          Il y a quelques temps, un ami m'a parlé de cette recette et ca m'a fait envie !! Donc voila mes oignons farcis et on s'est régalé ... Merci Frédo.         Ingrédients: (pour 4 personnes) - 4 gros oignons rouges. - 4 gros oignons blancs. - 400g de veau haché. - 150g de champignons de Paris. - 2 gousses d'ail. - 40g de chorizo. - 80g de beurre. - 2 cuillère à soupe de concentré de tomates. - 1/2 litre de fond de veau. - Thym et laurier. - Sel et poivre. -... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 novembre 2013

Figues rôties au miel

        Ingrédients: - 2 figues par personnes. - Miel. - Beurre.     Préchauffer le four therm 7. Lavez les figues, couper la queue et incisez le dessus en croix. Les déposez dans un plat beurré. Déposez au centre de chaque figue une noisette de beurre et une cuillère à café de miel. Enfourner une dizaine de minutes.
Posté par angiedlf à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 novembre 2013

Mon 40ème partenaire : Truffes et safran

  Bonjour, voici mon tout nouveau partenaire : Truffes et safran     Truffes et safran est un site producteurs de truffes et de safran à Sainte Maure de Touraine, reconnue pour son goûteux fromage de chèvre. Allez à la rencontre du diamant noir et de l'or rouge... A partir de 25 €, les frais de port sont offerts !   Voici ce que j'ai recu de leur part ..         Je remercie Alain pour sa confiance.      
Posté par angiedlf à 23:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 novembre 2013

Salade de tentacules de calamars

          Ingrédients: - Tentacules de calamars. - 1 court bouillon poissons et crustacées. - 3 grosses pommes de terre. - Persil. - Sel et poivre. - 1 gousse d'ail.       Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Les passer sous l'eau froide, les peler et les couper en petits cubes. Retirer la peau fine des calamars, les rincer et les couper en grosses rondelles. Les faire cuire 8 minutes dans le court bouillon et de l'eau. Egoutter. Faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]