26 août 2014

Caramel antillais

          Ingrédients: - 3cl de rhum blanc. - 8cl de nectar de banane. - 1,5cl de sirop de caramel. - Glaçons.     Mettre tous les ingrédients sans les glaçons dans un shaker et secouer. Mettre les glaçons dans un verre et rajouter le cocktail.
Posté par angiedlf à 10:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 août 2014

Bikini

          Ingrédients: - 4cl de vodka. - 2cl de rhum blanc. - Le jus d'un demi citron. - 1 pincée de sel. - 1 cl de lait. - Glaçons.     A préparer dans un shaker: Mettre tous les ingrédients dans le shaker et secouer. Verser dans le verre.  
Posté par angiedlf à 21:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 novembre 2013

Jus de melon d'espagne

      Ingrédients: - 1/2 melon d'espagne. - 1/2 cuillère à café de gingembre. - 10 feuilles de menthe. - Glacons.     Retirer la peau et les pépins du melon et couper la chair en petits cubes. Mixer la chair, la menthe et le gingembre dans un blender et passer la preparation au chinois.   Servir bien frais avec des glaçons.
Posté par angiedlf à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 octobre 2013

Cocktail bora bora (sans alcool)

        Ingrédients (pour 1 verre): - 10cl de jus d'ananas. - 6cl de jus de fruits de la passion. - 1 cl de sirop de grenadine. - 1 cl de jus de citron.     Dans un shaker, melanger tous les ingrédients et servez dans un verre avec des glaçons.  
Posté par angiedlf à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 octobre 2013

Mojito

        Ingrédients: - 6cl de rhum. - 3cl de jus citrons verts. - Du perrier. - 1 cuillère à soupe de sucre. - 6 feuilles de menthe. - Glacons.     Mettre la menthe dans le verre. Rajouter le sucre et le jus de citron. Ecraser la menthe ( en essayant de ne pas l'abimer). Rajouter le rhum et les glacons. Rajouter le perrier ( la moitié du reste du verre) et mélanger délicatement.  
Posté par angiedlf à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 octobre 2013

Irish coffee

        Ingrédients: (pour 1 verre) - 3 cl de whisky. - creme fraiche froide. - 2 cuillères à soupe de sucre. - 6 cl de café fort.     Faire chauffer le sucre et le whisky jusqu'a complète dissolution du sucre (ne pas faire bouillir). Rajouter le café et mélanger. Passer le verre sous l'eau chaude, l'essuyer et verser la preparation dedans. Fouetter un peu la creme et la rajouter au verre.
Posté par angiedlf à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 septembre 2013

Cocktail au nectar de banane et à l'orange

        Ingrédients (pour 4 personnes) - 33 cl de nectar de banane. - 3 oranges. - 25cl de jus d'ananas. - 1 petite banane. - 2 citrons verts. - 2 cuillères a soupe de sucre en poudre. - Glace pilée.       Presser un citron. Mettre le jus dans une soucoupe et le sucre en poudre dans une autre. Passez les bords des verres dans le jus de citron puis dans le sucre. Placer au refrigérateur. Presser les oranges. Verser le jus dans une carafe, ajouter le nectar de banane et le jus... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 00:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 septembre 2013

tit punch

        Ingrédients:(pour 4 personnes). - 8 cl de sirop de sucre de canne. - 24 cl de rhum blanc. - 1 citron vert.       laver le citron et le tailler en palette (le couper dans le sens de la hauteur). Dans chaque verre: Verser 2cl de sirop de sucre de canne. Presser un quartier de citron. Remuer a l'aide d'une petite cuillère. Verser 6 cl de rhum.   Boire avec modération !!!
Posté par angiedlf à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 septembre 2013

Lassi au cumin

        Voici une boisson rafraichissante et onctueuse a base de yahourt tres populaire en Inde. Servi trés frais, il existe en version sucrée et salée pour apaiser le feu des plats trés pimentés. Le lassi au cumin accompagnera parfaitement un curry épicé.       Ingrédients: (pour 4 verres) - 1 citron vert. - 4  yahourt à la grecque bien froids. - 30cl d'eau glacée. - 1 cuillère à café de graines de cumin. - Sel et poivre.       Faire griller les graines de... [Lire la suite]
Posté par angiedlf à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 août 2013

Sirop de melon

          Ingrédients - 1 melon. - Sucre.   Couper le melon en deux, retirer les pepins et mixer la chair. Passer la puree de melon au tamis pour n'en garder que le jus. Mettre dans une casserole avec le sucre (100g de sucre pour 100ml de jus de melon) Dés l'ebullition, cuire 20 minutes.   Bon miam !!
Posté par angiedlf à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]