750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'Angie
la cuisine d'Angie
Newsletter
la cuisine d'Angie
Pages
15 février 2014

Croutons au curry et a l'ail

Croutons au curry et a l'ail
Qui n'a jamais acheté des croutons en grandes surfaces ???? Ben franchement, moi je trouve ca cher pour ce que c'est et surtout "C'est meilleur fait maison" !! Ingrédients: - 1/4 de baguette de pain. - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. - 1/2 cuillère...
Publicité
17 avril 2013

Blanquette de boudin blanc

Blanquette de boudin blanc
Ingrédients: - 3 boudins blancs. - 1 oignon. - 150g de champignons de Paris. - Persil. - 1 gousse d'ail. - 10cl de vin blanc sec. - 20 cl de crème fraiche épaisse. - Sel et poivre. Retirer la peau du boudin et le couper en dés. Emincer les oignons et...
15 février 2014

Soupe à l'ail (le tourin)

Soupe à l'ail (le tourin)
Une petite recette tirée de l'émission "Petits plats en équilibre" .. Accompagnée de croutons maison à l'ail (Recette ici) c'est une pure merveille .. Ingrédients:(pour 2 personnes) - 1 tête d'ail. - 1 cuillère à soupe de farine. - 2 cuillères à soupe...
26 août 2014

Oeufs cocotte au crabe

Oeufs cocotte au crabe
Ingrédients: (pour 4 personnes) - 4 oeufs. - 1 boite de crabe (chair et pattes) - 4 cuillère à café de cognac. - 4 cuillères à soupe de creme fraiche épaisse. - piment d'espelette. - Aneth. - Sel et poivre; (La boutique de la Réunion). Préchauffer le...
11 mai 2014

Financiers au spéculoos

Financiers au spéculoos
Voila une nouvelle recette de financiers mais cette fois ci, ils sont au spéculoos ... J'ai donc repris ma recette de base en changeant uniquement la garniture. Ingrédients: - 50g de farine. - 100g de sucre glace. - 4 blancs d'oeufs.(Protegg). - 60g de...
Publicité
26 février 2014

Tartare avocat crabe

Tartare avocat crabe
Ingrédients: - 2 avocats. - 1 boite de crabe chair et pattes. - le jus d'un citron ( Sicilia ). - 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche. - Sel et poivre. Couper l'avocat en morceaux, le mettre dans un bol et l'arroser avec le jus de citron. Saler...
24 mai 2013

MON TROISIEME PARTENAIRE : Emma's Corner

MON TROISIEME PARTENAIRE : Emma's Corner
Bonjour,je vous présente mon nouveau partenaire: J'ai recu aujourd'hui un joli colis rempli de plein de bonnes choses: Voici le détail de ce magnifique colis: Une boite de Tisane Tregothnan : thé est extrêmement rare ! Chaque pousse (2 feuilles et 1 bourgeon)...
25 août 2013

brownies chocolat et pignons de pin

brownies chocolat et pignons de pin
Ingrédients: - 200g de chocolat noir. - 110g de sucre. - 3 oeufs. - 50g d'amandes en poudre. - 50g de farine. (pour moi la farine à gateaux de mon partenaire Farin'up ). - 1 cuillère a café de cannelle ( ICI pour tout savoir sur la canelle avec l'île...
26 août 2013

Quatre quart

Quatre quart
Ingrédients: - 2 oeufs de taille moyenne. - 115g de sucre. - 115g de beurre. - 115g de farine (pour moi la farine a gateaux de mon partenaire Farin'up ). - 1 sachet de sucre vanillé. - 1 sachet de levure. Préchauffer le four therm 6. Dans un cul de poule,...
4 août 2014

Cheesecake au spéculoos

Cheesecake au spéculoos
Ingrédients: - 400g de fromage blanc. - 20 spéculoos. - 10cl de creme liquide. - 1 cuillère à soupe de pâte à spéculoos. - 2 oeufs + 1 jaune (Protegg ). - 70g de sucre. - 60g de beurre. - 50g de farine. - 1 zeste de citron vert. Emietter les spéculoos...
20 février 2014

Sauté de dinde massalé

Sauté de dinde massalé
Ingrédients: - 1kg de sauté de dinde. - 2 oignons. - 5 gousses d'ail. - 4 tomates. - 4 cuillères à soupe de massalé.(L'île aux épices) - 1 cuillère à café de gingembre.(La boutique de la Réunion) - 1 baton de cannelle. - Sel et poivre. Dans une cocotte,...
2 décembre 2014

collier d'agneau au citron

collier d'agneau au citron
Ingrédients: - 4 tranches de collier d'agneau. - 1 branche de thym. - 1 citron. ( Sicilia ) - Sel et poivre.( La boutique de la Réunion ) Dans un saladier, mettre les morceaux de viande. Presser le citron et arroser la viande avec. Rajouter le thym, du...
30 juillet 2014

canneles au chorizo

canneles au chorizo
Ingredients: - 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf.(Protegg) - 100g de farine. - 50cl de lait. - 50g de beurre. - 100g de chorizo + 20 pour la déco Prechauffer le four therm 7. Faire chauffer le lait. Couper le beurre en morceaux et le rajouter au lait. Porter a...
24 mai 2013

Nettoyer les gesiers de volaille.

Nettoyer les gesiers de volaille.
Ce matin, en allant chercher ma commande de gésiers chez mon boucher, j'ai recupéré ceux ci non nettoyés !! Je me suis donc dis chouette, je vais en faire un tuto !! Ames sensibles s'abstenir :p Voici donc le gesier au depart: -----------------------------------------------------------------------...
6 juillet 2013

Chantilly a la vanille

Chantilly a la vanille
Ingrédients: - 20cl de creme fraiche entiere liquide. - 30g de sucre glace. - 1 cuillère à soupe de vanille liquide. Dans un saladier, mélanger les ingrédients en veillant a ne pas avoir de grumeau. Verser cette preparation dans le siphon. Insérer 1 cartouche...
7 août 2014

Galettes de polenta, chèvre et tomates confites

Galettes de polenta, chèvre et tomates confites
Ingrédients: - 120g de polenta. - 240g d'eau. - 240g de lait. - 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse. - 1 buchette de fromage de chèvre. - Tomates confites. - Huile d'olive. - Sel et poivre. Dans une casserole, mettre l'eau et le lait et faire...
9 mars 2014

Verrines kiwis, noisettes et caramel

Verrines kiwis, noisettes et caramel
Ingrédients: (pour 4 personnes) - 4 kiwis. - 400g de fromage blanc. - 6 cuillères à soupe de sucre glace. - 4 cuillères a soupe de poudre de noisette. - 4 cuillères a soupe de caramel. - 4 biscuits a la noisette (pour moi les gaufrettes noisette de mon...
17 juillet 2014

Pana cotta à la vanille et son coulis de mangue

Pana cotta à la vanille et son coulis de mangue
Ingrédients: - 40cl de creme liquide entiere. - 1 cuillère à café de vanille en poudre.(pour moi celle de mon partenaire la case à la vanille ) - 50g de sucre. - 2 feuilles de gélatine. - 1 mangue. - 20g de sucre roux. - 10cl d'eau. A faire la veille...
30 avril 2014

Moussaka

Moussaka
Ingrédients: - 3 aubergines. - 400g de boeuf haché. - 400g d'épaule d'agneau (que vous aurez haché !! ) - 5 tomates. - 1 petite boite de tomate concentré. - 1 cuillère à café de cannelle. (L'île aux épices) - 1 gousse d'ail. - 1 oignon. - 20g de beurre....
4 août 2014

Sauce au poivre

Sauce au poivre
Ingrédients: - 2 cuillères à café de poivre fraichement moulu. - 40 cl de bouillon de boeuf. - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. - 20g de farine. - 30g de beurre. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Rajouter la farine et bien mélanger....
14 décembre 2014

Crème de kaki

Crème de kaki
Ingrédients: (pour 4 verrines). - 2 kakis. - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillères à soupe de citron. - 20 cl de crème liquide. Fouettez la creme. Rajouter le sucre en pluie en fouettant toujours. Mixer les kakis, rajouter le citron. Bien mélanger...
14 décembre 2014

Thon mi-cuit au soja et sésame

Thon mi-cuit au soja et sésame
Ingrédients: - 500g de thon rouge. - 10cl de teriyaki.(Kikkoman) - 1 gousse d'ail. - 1 belle cuillère à soupe de gingembre. - 4 cuillères à soupe d'huile de sésame. - le jus d'un citron vert. - Graines de sésame. - Fleur de sel. - Poivre noir ( La boutique...
24 janvier 2013

Soupe de brocolis à la féta

Soupe de brocolis à la féta
Recettes: 500g de brocolis1 litre de bouillon de légumes100g de fétaSel et poivre Otez le pied et les petites feuilles des brocolis puis retirez les bouquets et lavez-les. Faîtes chauffer le bouillon de légumes et mettez-y les bouquets de brocolis à cuire...
30 janvier 2013

Cupcakes renversés à l'ananas

Cupcakes renversés à l'ananas
Ingrédients: (Pour 12 cupcakes) - 125 gr de farine. - 1 cuillère à café de levure chimique. - 125 g de sucre. - 100 g de beurre. - 2 Oeufs. - 2 cuillères à soupe de lait. - 1 sachet de sucre vanillé. - 1 demi ananas. Préchauffer lefour à 180°. Dans un...
16 mai 2013

Mini tatin d'ananas.

Mini tatin d'ananas.
Ingrédients: (Pour 5 tartelettes). - 160g de sucre. - 45g d'eau. - 50 g de beurre coupé en dés. - 30g de rhum ambré. - 1 pâte feuilletée. - 1/2 Ananas. Préchauffer le four à 210°C. Couper l'ananas en rondelles. Decouper dans la pâte feuilletée des ronds...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 181 458
Publicité