750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'Angie
la cuisine d'Angie
Newsletter
la cuisine d'Angie
Pages
30 novembre 2012

Tajine de kefta aux oeufs .. (marocaine)

 

IMG_0719

 

 

Pour personnes :

- 6 oeufs.

- 1 kg de Kefta.

- 500 g de tomates.

- 3 oignons.

- 4 cuillères à café de tomate concentrée.

- 1 cuillère à café de cumin.

- 1 cuillère à café de paprika doux.

- 1 pincée de poivre blanc.

- 1 pincée de gimgembre.

- 1 pincée de safran.

- 1 pincée de cannelle.

- 1 pincée de sel.

- 2 cuillères à café de coriandre.

- 10 cl d'huile d'olive.

- 20 cl d'eau.

 


Façonner la viande pour former des boulettes de taille identique. 
Couper en dés les tomates et les oignons. Ciseler grossièrement la coriandre. 
Mettre l'ensemble des épices dans le plat tajine, cumin, paprika, poivre blanc, gingembre, safran, cannelle, sel. Ajouter la coriandre, 4 cuillères à café de tomate concentrée. 

Ajouter les tomates et les oignons. Puis ajouter 10 cl d'huile d'olive et 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu vif. 
Après 5 minutes, ajouter les boulettes de viande, couvrir puis laisser cuire 20 minutes à feu moyen. 
Casser 6 oeufs. Couvrir à nouveau puis laisser mijoter à feu vif. 

Servir avec une semoule.

Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 181 453
Publicité