Tajine de kefta aux oeufs .. (marocaine)
Pour 6 personnes :
- 1 kg de Kefta.
- 3 oignons.
- 4 cuillères à café de tomate concentrée.
- 1 cuillère à café de cumin.
- 1 cuillère à café de paprika doux.
- 1 pincée de poivre blanc.
- 1 pincée de gimgembre.
- 1 pincée de safran.
- 1 pincée de cannelle.
- 1 pincée de sel.
- 2 cuillères à café de coriandre.
- 10 cl d'huile d'olive.
- 20 cl d'eau.
Façonner la viande pour former des boulettes de taille identique.
Couper en dés les tomates et les oignons. Ciseler grossièrement la coriandre.
Mettre l'ensemble des épices dans le plat tajine, cumin, paprika, poivre blanc, gingembre, safran, cannelle, sel. Ajouter la coriandre, 4 cuillères à café de tomate concentrée.
Ajouter les tomates et les oignons. Puis ajouter 10 cl d'huile d'olive et 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu vif.
Après 5 minutes, ajouter les boulettes de viande, couvrir puis laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
Casser 6 oeufs. Couvrir à nouveau puis laisser mijoter à feu vif.
Servir avec une semoule.