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la cuisine d'Angie
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13 mai 2013

Sole meunière

 

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Voici une recette de Laurent Mariotte ... Comme toutes les autres, c'est excellent .. J'adore ....

 

 

Ingrédients:

- 4 soles pelées et parées.

- 50g de farine.

- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.

- 100g de beurre salé.

- Le jus d'un demi citron.

-2 cuillères a soupe de persil plat haché.

- Sel et poivre du moulin.

- 1 citron.

 

 

Assaisonnez la farine de ½ cuillere à café de sel et 10 tours de moulin à poivre.

Enrobez les soles de ce mélange et secouez-les rapidement pour éliminer l'excès de farine.

Faites chauffer 2 cuilleres à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive.

Couchez les 2 premières soles dans l'huile chaude. Baissez le feu et ajoutez la moitié du beurre. Laissez colorer 4 à 5 minutes.

Retournez les soles délicatement et laissez cuire encore 4 à 5 min.

Débarrassez les poissons dans un plat et couvrez-les afin de les maintenir au chaud.

Répétez l'opération avec les 2 autres soles.


Jetez le gras de cuisson et essuyez la poêle avec du papier absorbant. 


Faites fondre le restant du beurre à feu doux. Lorsqu'il commence à mousser et à colorer (beurre noisette), ajoutez le

jus de citron, le persil. Salez et poivrez légèrement. Nappez les soles de cette sauce (Et comme j'adore cette sauce, moi ca sera en dose genereuse) et servez sans attendre.

 

 

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