24 janvier 2013
Gateau aux kiwis
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 kiwis assez.
- de la cassonade.
- 100 g de beurre.
- 100 g de sucre.
- 3 oeufs.
- 120 g de farine.
- 2 Petits Suisses.
- 1/2 sachet de levure.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
Eplucher les 4 kiwis et les couper en petits cubes. Les saupoudrer de cassonade et mélanger délicatement.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter les 3 oeufs entiers en mélangeant bien entre chaque oeuf. Rajouter les 2 petits suisses et mélanger à nouveau.
Verser la farine, la levure et la vanille liquide et remuer pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les kiwis et mélanger délicatement à la cuillère en bois.
Verser la préparation dans un plat allant au four. Beurrer et fariner.
Mettre à four chaud, 210°C (Th 7) pendant 20. La lame du couteau doit ressortir propre.
Ajouter les 3 oeufs entiers en mélangeant bien entre chaque oeuf. Rajouter les 2 petits suisses et mélanger à nouveau.
Verser la farine, la levure et la vanille liquide et remuer pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les kiwis et mélanger délicatement à la cuillère en bois.
Verser la préparation dans un plat allant au four. Beurrer et fariner.
Mettre à four chaud, 210°C (Th 7) pendant 20. La lame du couteau doit ressortir propre.
Publicité
Commentaires