Bavarois au trois chocolats
Ingrédients:
- 4 oeufs.
- 75g de sucre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 75g de farine.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 100g de chocolat noir.
- 100g de chocolat blanc.
- 100g de chocolat au lait.
- 60clde cremeliquide.
- 3 feuilles de gelatine.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure et fouettez
Incorporez ensuite les blancs d'oeufs battus en neige ferme
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé puis enfournez 13 à 200°C.
Decouper la genoise de la meme taille que le cercle.
etape 1: mettre une feuille de gélatine dans le l'eau froide.
Faire fondre lechocolat noir avec 5 cl de creme.
Rajouter la gelatine essorée.
Monter 15 cl de creme liquide en chantilly, et rajouter le chocolat tiede. mélanger.
dans le cercle mettre la genoise et la mousse au chocolat noir.mettre au frais 1 heure.
Recommencer l'etape 1 avec le chocolat blanc. Deposer la mousse dans le cercle. et reserver 1 heure au frigo.
recommencer l'etape 1 avec le chocolat au lait et deposer dans le cercle. reserver quelques heures au frigo.