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la cuisine d'Angie
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16 juillet 2013

Tartelettes fraises et amandes

 

IMG_2413

 

 

 

 

 

Ingredients: (pour 5 tartelettes).

- 1 pate sablée aux amandes. (recette ici).

- 500g de fraises.

- 1/2 litre de lait.

- 1 gousse de vanille (pour moi celle de mon partenaire la case a la vanille )

- 3 jaunes d'oeufs.

- 70g de sucre.

- 25g de farine.

- 25g de fécule de mais.

- Quelques amandes éffilées.

 

 

Sortez votre pate du frigo 5 minutes avant.

Préchauffer le four therm 200.

Etaler la pate sur votre plan de travail et couper des rond plus grands que vos moules.

Beurrer les moules et y etaler la pate.

La piquer a l'aide d'une fourchette, y etaler du papier sulfurisé et y deposer des haricots secs.

enfourner 10 minutes, retirer les haricots et le papier sulfurisé et prolonger la cuisson de 4 à 5 minutes.

Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et la gratter avec un couteau pour en extraire les graines.

Mettre la gousse et les graines dans le lait et porter a ebullition.

Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre.

Ajouter la farine petit a petit sans cesser de fouetter.

Rajouter la moitié du lait bouillant et continuer a battre.

Remettre l'autre moitie du lait a bouillir.

Des l'ebullition, rajouter le contenu du saladier avec les jaunes d'oeuf sans cesser de fouetter et prolonger la cuisson jusqu'a ce que la creme s'epaississe.

Nettoyer delicatement les fraises, les equeuter et les couper en deux dans le sens de la longueurs sauf 5.

Remplir les fonds de tarte de creme patissiere.

Deposer une fraises au milieu de charque tarte, puis des demi fraises autour.

Saupoudrer d'amandes effilees.

 

Bon miam !! 

 

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