20 janvier 2013
Boeuf bourguignon
Ingrédients:
- 1/2 bouteille de vin rouge.
- 1.5 kg de boeuf à braiser.
- 200g de poitrine fumée.
- 4 grosses carottes.
- 3 oignons.
- 2 gousses d'ail.
- 1 feuille de laurier.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
30cl de bouillon de boeuf.
- 2 carrés de chocolat.
- Sel et poivre.
Coupez la viande en cubes.
Pelez et emincez l'ail et les oignons.
Epluchez les carottes et les couper en grosses rondelles.
Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive les carottes, la poitrine coupées en cube, les oignons, l'ail et la viande.
Rajoutez le vin, le bouillon, le laurier et le chocolat.
Salez et poivrez.
Couvrir et faire mijoter pendant minimum 2h30.
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