Moussaka

 

 

 

 

 

Ingrédients:

- 3 aubergines.

- 400g de boeuf haché.

- 400g d'épaule d'agneau (que vous aurez haché !! )

- 5 tomates.

- 1 petite boite de tomate concentré.

- 1 cuillère à café de cannelle. (L'île aux épices)

- 1 gousse d'ail.

- 1 oignon.

- 20g de beurre.

- Huile d'olive.

- Parmesan.

- Sel et poivre.

Pour la béchamel:

- 20g de beurre.

- 20g de farine.

- 25cl de lait.

- 1 cuillère à café de muscade.

- Sel et poivre.

 

 

 

 

 Laver les aubergines et les couper en rondelles.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les rondelles d'aubergine avec de l'huile d'olive et les faire revenir dans une poele chaude jusqu'a ce qu'elles obtiennent une belle coloration.

Réserver sur une assiette recouverte de sopalin.

 

Laver les tomates.

Faire bouillir une casserole d'eau et plonger les tomates quelques secondes dedans.

Les passer sous l'eau froide, les peler, les couper en quartiers puis les épépiner.

Faire rissoler dans une poele avec le concentré de tomates,un demi verre d'eau, la cannelle, du sel, du poivre et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Laisser mijoter à feu doux.

Emincer l'ail et l'oignon.

Dans un faitout, faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre.

Mélanger les viande et les rajouter dans le faitout.

Quand la viande a coloré, rajouter la sauce tomate.

Mélanger et faire mijoter a feu doux un dizaine de minutes.

 

Maintenant, on fait la béchamel:

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.

Rajouter la farine.

Bien mélanger et rajouter le lait petit a petit en mélangeant sans cesse.

Rajouter la noix de muscade, du sel et du poivre et mélanger jusqu'a obtenir une belle consistance.

 

Dans un plat a gratin, mettre une couche d'aubergines, une couche de viande sauce tomates.

Parsemer de parmesan.

Refaire une couche d'aubergines et une couche de viande sauce tomates.

Napper de sauce béchamel et enfourner therm 6 pendant 20 minutes.

 

Bon miam !!