18 janvier 2014

Carpaccio de fruits et sa sauce au chocolat

  La présentation de ce plat a été réalisé avec la vaisselle de mon partenaire "Festin shop"     Une petite recette toute simple mais trop bonne !!!       Ingrédients: - 1 mangue. - 2 kiwis. - 1/2 ananas. - 100ml de smoothie kiwis pommes ananas (Innocent) - 100g de chocolat noir. - 1 cuillère à café de cannelle.(L'ile aux épices).         Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la cannelle et le smoothie. Couper les fruits en trés fines lamelles. ... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

filets de colin à la crème citronnée

            Ingrédients: - 4 filets de colin. - 20cl de crème fraîche épaisse. - le jus d'un citron.(Sicilia) - persil. - Sel et poivre.(La boutique de la Réunion)     Dans une poêle avec une noix de beurre, faire revenir les filets de colin. Dés que ceux-ci sont presque cuit, les retirer de la poêle, et déglacer avec le jus de citron. Rajouter la creme fraiche, le persil, du sel et du poivre et mélanger. Déposer les filets et finir la cuisson.   Bon miam !!
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08 janvier 2014

Soupe de pois cassés

              Ingrédients: - 200g de pois cassés. - 1 cube or. - 1 pomme de terre. - 1 litre d'eau. - 100g de lardons fumés. - 1 cuillère à café de muscade. - Sel et poivre.         Rincer les pois cassés. Faire cuire les pois cassés dans de l'eau bouillante avec le cube or pendant 45 minutes. Mixer. Rajouter la creme, du sel, la muscade, du poivre et mélanger. Faire dorer les lardons. Servir la soupe avec les lardons.   Bon miam !!
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05 janvier 2014

Aumônière de foie gras et pommes

            Ingrédients: (pour 4 personnes) - 4 feuilles de brick. - 4 rondelles de foie gras cuit. - 2 pommes. - 1 cuillère à café de vinaigre balsamique.       Eplucher les pommes et retirer le centre. Les couper en quartiers et recouper chaque quartier en 3. Les mettre dans une poele avec un peu de beurre. Faire revenir quelques minutes en mélangeant et déglacer avec le vinaigre balsamique. Préchauffer le four therm 7. Prendre une feuille de brick, y déposer 3... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Carpaccio de thon rouge sésame et gingembre.

            Ingrédients: - 500g de thon. - 1 citron jaune. - 4 cuillères à soupe d'huile de sésame. - 1 cuillère à café de gingembre. - Graines de sésame. - Sel et poivre du moulin (L'île de la réunion).       Couper le thon en carpaccio. Mettre le thon dans un saladier. Dans un bol, mélanger le citron, l'huile de sésame, du sel et le gingembre. Arroser le thon avec cette marinade. Couvrir avec un film alimentaire et laisser mariner au frais pendant 1 heure. Dresser... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Huitres au curry

             Ingrédients: - 24 huitres. - 1/2 cuillère à café de curry.(L'île aux épices) - 15cl de creme liquide. - Aneth. - 1 jaune d'oeuf. - Sel et poivre.(La boutique de la réunion)         Ouvrer les huitres en gardant le jus. Filtrer le jus et le porter à ébullition. Baisser le feu et y pocher les huitres pendant 1 minute. Les remettre dans leur coquille. Dans un saladier, fouetter la creme avec l'oeuf et le curry. Verser sur les huitres, poivrer et... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Mille feuille de foie gras et chutney de mangues

            Ingrédients: (pour 4 personnes) - 2 feuilles de brick. - 4 tranches de foie gras cuit. - beurre fondu. - 1 mangue. - 40g de sucre en poudre. - 1 cuillère à café de vinaigre balsamique. - une demi cuillère à café de gingembre.(La boutique de la Réunion) - 1 demi cuillère à café de piment d'espelette.     Préchauffer le four therm 6. Couper 12 cercles dans les feuilles de brick a l'aide d'un emporte piece. Les badigeonner avec le beurre fondu a l'aide d'un pinceau.... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Tiramisu

            Ingrédients: - 3 oeufs.(Protegg) - 80g de sucre. - 1 gousse de vanille. (La case à la vanille) - 250g de mascarpone. - 24 boudoirs. - 1/4l de café fort.(Pronto café) - 2 cuillères à soupe d'amaretto. - Cacao amer en poudre. Déco: - Création Hloua (ICI)     Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille. Ajouter le mascapone et l'amaretto. Bien mélanger. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement a la preparation mascarpone... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Buche meringuée a la creme de marrons

            Ingrédients: Pour la génoise: - 4 oeufs.(Protegg) - 75g de farine. - 75g de sucre. - 1 sachet de sucre vanillé. - 1/2 sachet de levure chimique.   Pour la meringue: - 3 blancs d'oeuf.(Protegg) - 75g de sucre glace. - 75g de sucre.   Garniture: - De la creme de marrons.   Ustensiles: - chalumeau. - poche à douilles.             Préparation de la génoise: Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

lhoua

      Recette réalisée avec les produits de mon partenaire: - Cupcakes vanille carambar (Recette ICI). - Buche pommes et caramel beurre salé (Recette ICI) - Tiramisu (Recette ICI).  
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