750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'Angie
la cuisine d'Angie
Newsletter
la cuisine d'Angie
Pages
13 septembre 2011

Veloute de potimarron au chorizo

Veloute de potimarron au chorizo
Ingredients: - 600g de potimarron. - Lait. - 2 Gousses d'ail. - 1 Brique de creme liquide. - 20 tranches de chorizo. - sel, poivre. Coupez le potimarron en des et le mettre dans une casserole avec l'ail pelé, le sel et le poivre. Couvrir de lait et cuire...
Publicité
13 septembre 2011

Soupe de concombres fraiche ...

Soupe de concombres fraiche ...
Ingredients: - 2 concombres. - 1/2 citron. - 1 brique de creme fraiche liquide. - 1 gousse d'ail. - ciboulette et menthe. -piment doux en poudre. Peler, epepiner et couper le concombre. Le mixer avec le jus d'un demi citron, du sel, du poivre, la creme...
14 septembre 2011

Champignons farci a la persillade

Champignons farci a la persillade
Ingredients: - 10 beaux champignons. - 125g de beurre. - 2 gousses d'ail. - 1 echalote. - sel et poivre. - 15g de persil plat. Prechauffer le four a 180° pendant 10 min. peler et emincer l'ail et l'echalote en petit morceaux. mixer le beurre (ramolli)...
28 septembre 2011

Gaspacho

Gaspacho
Ingredients: - 6 tomates. - 1 Concombre. - poivrons rouge. - 1 Oignon. - 1 gousse d'ail. - Le jus d'un citron. - 3 cuilleres a soupe de vinaigre. - 1/2 d'huile d'olives. - poivre et sel. Laver les legumes. Peler le concombre et epepinezle poivrons. Couper...
5 octobre 2011

Cannelons de courgettes a la creme de crabe

Cannelons de courgettes a la creme de crabe
Ingredients: -1 belle courgette. - 10 cl de creme liquide. - 50g de chair de crabe. - 1 cuillere a soupe d'huile d'olives. - Quelques gouttes de jus de citrons. - Paprika. - Ciboulette. - Sel et poivre. Couper de longues lamelles de courgettes a l'aide...
Publicité
8 octobre 2011

Tarte tatin

Tarte tatin
Ingredients: - 1 Pate brisee. ( http://angie13.canalblog.com/archives/2013/03/19/26686671.html ) - 6 Pommes. - 150g de sucre. - 50g de beurre. -1/2 citron. - Canelle. Faire carameliser 100g de sucre en mettant votre moule sur feu vif. Rajouter le jus...
22 décembre 2011

Cupcakes vanille

Cupcakes vanille
Ingredients: - 125 g de beurre ramoli. - 125 g de sucre. - 125 g de farine - 2 oeufs. - 3/4 paquet de levure - 1 cuillère à café d'extrait de vanille. Decoration:(butter icing) - 250 g de sucre glace. - 80 g de beurre ramolli. - 2,5 cl de lait entier....
9 octobre 2011

Gateau de patates douces (Réunion)

Gateau de patates douces (Réunion)
Ingredients: - 2 belles patates douces. - 3 oeufs. - 30 ml de rhum. - 15 ml d'huile. - 15 ml de lait de coco. - 1 cuillere a cafe d'extrait de vanille. - 1 sachet de sucre vanille. - 100g de farine. - 90 de sucre en poudre. Faire cuire les patates, les...
9 mars 2014

Oeufs de caille panés

Oeufs de caille panés
Ingredients: - 20 Oeufs de caille. - 2 cuilleres a soupe de farine. - 5 cuilleres a soupe de chapelure. - 3 cuilleres a soupe de lait. - 2 Oeufs. - sel, poivre et muscade. Faites cuire les œufs de caille pendant 4 minutes dans l’eau bouillante. les laisser...
18 mars 2012

Oeufs de caille farcis au bleu d'auvergne

Oeufs de caille farcis au bleu d'auvergne
Ingredients - 12 oeufs de caille. - 1 cuillère à soupe de fromage blanc. - 50g de bleu d'auvergne. - une pointe de piment doux. - Sel et poivre. Cuire les oeufs de caille dans de l'eau salée pendant 4 minutes. les laisser refroidir et retirer la coquille....
9 septembre 2011

Oeufs a la neige

Oeufs a la neige
Ingredients: Pour la creme anglaise ... - 1/2 litre de lait. - 4 jaunes d'oeufs. - 1 gousse de vanille. -80g de sucre. Pour les blancs ... - 4 Blancs d'oeufs. - 1 pincee de sel. Pour le caramel ... - 100g de sucre. - 2 cuilleres a soupe d'eau. - 1/2 citron....
8 septembre 2011

Moules a la crème et au safran

Moules a la crème et au safran
Ingredients: (pour 6 personnes) -5 litres de moules. - 3 gousses d'ail. - 2 branches de celeris. - 3 cuilleres a soupe d'huile d'olives. - Safran. - 200g de crême fraîche epaisse. -20cl de vin blanc. Lavez et coupez le celeri en tronçons. Nettoyez et...
13 août 2011

Tarte aux poires et nutella

Tarte aux poires et nutella
Ingredients: - 1 pâte sablée.- 1 grosse boite de poires au sirop- 20 cl de crème entière- 2 oeufs- 3 Cuilleres à Soupe de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 2 Cuilleres à Soupe de poudre de noisettes- Quelques bonnes cuillèrées à soupe de Nutella Sulfuriser...
9 décembre 2012

Chanterelles à la crème

Chanterelles à la crème
Ingrédients: - Chanterelles. - 2 gousses d'ail. - 1 échalote. - 1 oignon. - 1 paquet lardons fumés. - 1 brique de crème fraîche. - 1 verre de vin blanc sec. Faire revenir les chanterelles à la poêle dans un peu d'huile d'olive après les avoir nettoyées...
2 janvier 2013

Cuillères apéritives: Foie gras sur purée de coings

Cuillères apéritives: Foie gras sur purée de coings
Ingrédients: (Pour 18 cuillères environ ..) - 2 Coings. - 50 cl d'eau. - 3 cuillères à soupe de sucre. - 1 petit bloc de foie gras de canard mi-cuit. - Fleur de sel. Epluchez et épépinez les coings. les couper en petits morceaux. Faîtes cuire les coings...
20 janvier 2013

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Ingrédients: - 1/2 bouteille de vin rouge. - 1.5 kg de boeuf à braiser. - 200g de poitrine fumée. - 4 grosses carottes. - 3 oignons. - 2 gousses d'ail. - 1 feuille de laurier. - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. 30cl de bouillon de boeuf. - 2 carrés...
20 janvier 2013

Soupe glacée à l'orange

Soupe glacée à l'orange
Ingrédients: -3 oranges. - 30cl d'eau. - 150g de sucre. - 1 fleur de badiane. - 1 baton de canelle. - Noix de muscade. Epluchez une orange et coupez les zestes en fines lamelles. Mettre l'eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition. Rajoutez...
22 juillet 2011

Cannelés

Cannelés
Ingredients: - 1/2 litre de lait. - 1 pincee de sel. - 2 oeufs + 2 jaunes. - 1 Gousse de vanille. - 1 Cuillere a soupe de rhum. - 100g de farine. - 250g de sucre. - 50g de beurre. Faites bouillir le lait vanillé, le beurre. Melanger la farine, le sucre,...
21 janvier 2013

Courge butternut farcie

Courge butternut farcie
Ingrédients: - 1 belle courge Butternut d'environ. - 300g de boeuf haché. - 60g de riz Thaï. - 1 oignon - 50g de gruyère râpé. - 1 cube de bouillon de boeuf dilué dans 120ml d'eau. - 2 cuillères à café de coriandre moulue. - huile. - sel, poivre. Couper...
13 août 2011

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Ingredients: - 1 Pâte sablée; * Pour la crème au citron : - 2 citrons non traités - 180 g de sucre - 2 oeufs + 2 jaunes - 20 cl de crème fraîche * Pour la meringue : - 4 blancs d’oeufs - 1 pincée de sel - 150 g de sucre glace Prechauffer le four therm6....
29 juin 2011

Tarte champignons lardons

Tarte champignons lardons
Ingredients: - 1 pate feuilletee. - 1 brique de creme fraiche epaisse. - 3 Oeufs. - 1 barquette de lardons fumés. - 2 beaux champignons frais. - 50g de fromage rapé. - Muscade et poivre. Prechauffer le four therm 6. Derouler la pâte dans un moule a tarte...
20 mai 2011

Cuisses de grenouilles aux endives ...

Cuisses de grenouilles aux endives ...
INGREDIENTS: - 1 sachet de cuisses de grenouilles. - Farine. - Sel et poivre. - 2 gousses d'ail. - Persil. - 1 Demi verre de vin blanc. - 1 brique de crème fraîche épaisse. - 1 endive. - Huile d'olive . Fariner les cuisses et les faire frire dans la poêle...
24 janvier 2013

Gateau aux kiwis

Gateau aux kiwis
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 kiwis assez. - de la cassonade. - 100 g de beurre. - 100 g de sucre. - 3 oeufs. - 120 g de farine. - 2 Petits Suisses. - 1/2 sachet de levure. - 1 cuillère à café de vanille liquide. Eplucher les 4 kiwis et les couper...
19 mai 2013

Cuisse de dinde à la dijonnaise

Cuisse de dinde à la dijonnaise
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 grosse cuisse de dinde. - 800 g de pommes de terre. - 2 tomates. - 1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon. - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. - 2 cuillère à soupe d'huile et 1 verre d'eau. - 2 gousses...
27 janvier 2013

Tapenade

Tapenade
Ingrédients: - 250 g d'olives noires ou vertes dénoyautées. - 6 filets d'anchois. - 3 cuillères à café de câpres au vinaigre. - 1 gousse d'ail. - 10 cl d'huile d'olive et 1 filet de citron. Peler la gousse d'ail. Egoutter les filets d'anchois et les sécher...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 181 534
Publicité